Нет траффика между роутером и loco m2 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Нет траффика между роутером и loco m2

sanjakorzhik

новичок
13 Май 2017
5
0
3
36
Здравствуйте! Есть роутер с Wi-Fi и loco m2. Настроил ее как station, пивязал к сети вай-фай, все ОК. Настроил нетворк так: ВАН статика, ЛАН статика. К локо цепляюсь по статическому айпишнику лана. Она видит роутер, но он не пингуется и траффик не ходит между ними. Заходил на роутер, такая же петрушка. Айпи локо он видит, а не пингает...Скрины ниже, что не так?
З.Ы.
Airmax выключен. канал 20 MHz. Прошивку обновил до версии 5.6.6
1.png
2.png
3.png
4.png
 

dimacbz

WiFi-SMS.com
16 Июн 2014
1.424
222
75
wifi-sms.com
Max TX Rate - поставьте галочку Auto
WDS ключите
WAN с одной подсети - LAN с другой.
 
Автор
S

sanjakorzhik

новичок
13 Май 2017
5
0
3
36
Поставьте WDS
Поменяйте в Network Role c Router на Bridge
WDS поставил. IP поставил получить по DHCP. Включил auto aliasing(надо было?). А на сетевой карте в таком случае что выставлять?
Роутер видит ip UBNT, но не пингует, аналогично и в обратную сторону.
 
Последнее редактирование:

dimacbz

WiFi-SMS.com
16 Июн 2014
1.424
222
75
wifi-sms.com
WDS поставил. IP поставил получить по DHCP. Включил auto aliasing(надо было?). А на сетевой карте в таком случае что выставлять?
Все по дефолту(получать автоматически)

Если у вас не получилось, то распишите ПОДРОБНО что вы хотите получить и что сделали. Скриншоты последних настроек.
 
Автор
S

sanjakorzhik

новичок
13 Май 2017
5
0
3
36
У соседа есть роутер с интернетом. По договоренности с ним(чтобы меньше платить) решили к нему(роутеру подключиться loco m2. Настроено сейчас как на скринах 1 и 2 ниже. Роутер видит локу, но не пингует. И она видит роутер, к сети подключается, но траффик не ходит. При настройках, как Вы написали(скрин 3, последний. Ставлю эти настройки, применяю test), вообще не могу подключиться к локо. Интернета тоже нет. Настройки сетевой по автомату. Железка то вроде несложная. Что я не так делаю?
1.png
2.png
3.png
 
Автор
S

sanjakorzhik

новичок
13 Май 2017
5
0
3
36
Поставил все как на последнем скрине, только Static IP. Адрес точки 192.168.0.4, gateway 192.168.0.1(адрес роутера) и галочку auto ip aliasing тоже поставил. Настройки сетевой компа в автомате. Сеть есть, тырнет идет. Тема закрыта.