Change background image

Низкая скорость интернета на NS m5

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем nsdap, 6 янв 2017.

  1. nsdap

    nsdap новичек

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!

    Для организации моста, на [​IMG][/url][/IMG]расстояние 250м прямой видимости, приобрёл и установил 2шт. NS M5, настраивал по руководству с ubnt.su, только статику IP выставил, чтоб иметь возможность настраивать точки. Всё работает, но скорость интернета не превышает 22 мегабит, хотя встроенной утилитой speed test достигаются в разы большие результаты.

    Схема подключения: Кабель провайдера ► точка AP ►точка Station ► ноутбук... без роутеров, маршрутизаторов - ничего лишнего.
    Провайдер Beeline раздаёт инет без авторизации по L2TP (авторизация проходит на компе через окно в браузере)

    Кабель провайдер ► ноут ~92 мегабита
    По схеме указанной выше ~22 мегабита

    Эфир не засран, просматривал как утилитой AirView, так и сканером частот с позиций AP и Station..

    Speed Test
    [​IMG]

    AP
    [​IMG]

    Station
    [​IMG]
     
  2. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.297
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Волгоград
    попробуйте поточнее направить, что бы Transmit CCQ максимально к 100% подходил
     
  3. nsdap

    nsdap новичек

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Тоже об этом думал, ищу лазер для точной наводки, без него навести трудно в -30... : )
    Раньше кому не лень баловались зелёными лазерами, сейчас только от вальтера нашёл)) Правда он до 50 метров
     
  4. kedrovyi27

    kedrovyi27 новичек

    Регистрация:
    14 фев 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зачем вам лазер, у этих штукенций диаграмма в 60 градусов можно приблизительно их поставить и все хорошечно будет. У меня мост на 1.5 км. без прямой видимости и примерной направленности работает. Попробуй настроить точки в режиме моста на вкладке network.
     
  5. kedrovyi27

    kedrovyi27 новичек

    Регистрация:
    14 фев 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так же проводе большую роль играют. Делай на экране 6 категории. Разъемы тоже с экраном бери
     
  6. nsdap

    nsdap новичек

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так они в режиме моста и работают, это видно на скринах. Выставлено "Bridge".
     
  7. kedrovyi27

    kedrovyi27 новичек

    Регистрация:
    14 фев 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда я думаю дело в проводах и их длинах
     
  8. zazimon

    zazimon новичек

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точно такая же схема подключения + роутер. И к сожалению точно такие же результаты. Расстояние тоже такое же. Думаю обновиться на AirOS 6 и посмотреть результат
     
  9. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.451
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Дело в том что для моста не используют антенны 45-60гр из за этого такой результат, нужны узконаправленные антенны.
     
  10. shark136

    shark136 участник

    Регистрация:
    12 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    На 250м вы выставили 20dbm, выставьте передатчик на самый минимум.
    Юстировка антенн делается очень просто - у вас есть показатели сигнала на AP и на Station.
    Причём по каждому каналу RxChain0/1 TxChain0/1 (горизонтально-вертикальные поляризации соответственно)
    И даже если темень, хоть глаз выколи, вам не обязательно видеть точку.
     
  11. nsdap

    nsdap новичек

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, буду пробовать
     
  12. zazimon

    zazimon новичек

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно если он добьется идеальной настройки антенны (что сомнительно) может чуть выше скорость между антеннами и станет. Но у него и так не маленькая скорость (см.1 скрин). Вопрос то в другом: почему режется скорость? Между точками и так не самая плохая. Если бы у него вместо 22Мб было 65 как на первом скрине тут понятно, дело в радиоканале и настройке.
    PS. Сегодня полдня провел на крыше пытаясь настроить антенны. Лучше чем у тебя не получилось. Прошивка на AirOS 6 эффекта не дала.
     
  13. gtp8500

    gtp8500 участник

    Регистрация:
    4 фев 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    А если канал поменять?
     
  14. start

    start знающий

    Регистрация:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    28
    Юстировка NSM5 на 250 метров, да ещё и с лазером. Не смешите людей, я вас умоляю.
    Ищите прямую видимость, чистую зону френнеля, другой канал.
    Если не поможет, меняйте провайдера.
    Трафик у билайна мутный. Агрегация, MTU и прочее может незначительно улучшить линк.
    Встроенный тест использует udp пакеты. Какие пакеты использует билайн, фиг его знает, но мост их с напрягом пропускает.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  15. shark136

    shark136 участник

    Регистрация:
    12 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Возможно высокая фрагментация пакетов из за различия в размере MTU при прохождении трафика по пути. Провайдер - AP - STATION - потребитель.
    Варианты:
    1) Согласовать размеры MTU
    2) Попробовать увеличить агрегацию (из минусов пинг немного подскочет)
    3) использовать между точками "Провайдер - потребитель" дополнительно Mikrotik в целях упаковски мелких пакетов. Использование большого MTU при таком раскладе снизит нагрузку с беспроводного оборудования и увеличит общую прокачку.
    4) Как вариант - использовать AC оборудование (совместно или отдельно) от п.3, там начинка лучше справляется с обработкой мелкого трафика. (проверено на своих мостах, PBM M5-300 ---> PBM M5-300 загрузка до 70-75%, аналогично но уже AC версия тот же 300 - загрузка 30-40%
     
  16. nsdap

    nsdap новичек

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться
     
  17. nsdap

    nsdap новичек

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня "пульнул" лазером, навёл как снайпер, улучшился Transit ССQ до 99,1-100%, перевёл на указанные частоты в скрине, скорость выросла с 22 до 28Mbps.

    Вот ещё что, провод с точки Station подключил в роутер Zyxel Keenetic, настроенный на DHCP и скорость пала с 28 до 10Mbps.

    Я уж вовсе расстроился, хоть волком вой, поставил роутер перед AP и скорость на проводе Station стала ~23Mbps.

    Прошу подсказать, какими настройками можно "поиграть", чтобы добиться более высокого результата по скорости и качеству связи? Я если честно дилетант в этом деле... Спасибо!

    P.S. других провайдеров в округе нет(
     
  18. nsdap

    nsdap новичек

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы не смешил, если бы был спецом в этом деле, простой обыватель Я, потребитель трафика..

    Не писал бы на форум, коль знал про всякие агрегации, MTU, френнеля и мутные трафики.

    Вы уж поймите правильно, "зарядил" в оборудование почти 20к, спрашивал продавцов про мост, как будет работать, не нужно ли купить оборудование мощнее, чтобы не опростоволоситься.. Нет, говорят, берите М5 локо и будете счастливы, настроить просто, даже кухарка справится. Послушал, но всё равно взял полные М5 и нет даже 50 мегабит! 100 не надо, добиться нужно хотя бы половины..
     
  19. start

    start знающий

    Регистрация:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    28
    Horizontal/ Vertikal -52/-64 - помеха по вертикали, нет чистой зоны френнеля или большая разность высот.
    85 Мбит встроенный спидтест - значит оборудование ubnt работает боле менее нормально,
    Подключитесь к точкам с обеих сторон ноутбуками и передайте по FTP или ещё как-нибудь с одного компа на другой большой файл, например фильм. Смотрите за работой и скоростью точек.
    LAN speed на точках поставьте авто 10/100
     
  20. shark136

    shark136 участник

    Регистрация:
    12 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Повторимся снова, убери мощность передатчика !!! Куда ты загнул столько. Если у тебя там 200 мтеров, тебе вообще надо в самый минимум увести (обычно -4dbm), выставь Distance в Auto adjust.
    Уж коли вы "зарядили" 20k в оборудование, так "зарядите" 2-3 дня на вычитку статей и форумов.
     

Поделиться этой страницей