Change background image

Низкая скорость интернета на NS m5

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем nsdap, 6 янв 2017.

  1. nsdap

    nsdap новичок

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!

    Для организации моста, на [​IMG][/url][/IMG]расстояние 250м прямой видимости, приобрёл и установил 2шт. NS M5, настраивал по руководству с ubnt.su, только статику IP выставил, чтоб иметь возможность настраивать точки. Всё работает, но скорость интернета не превышает 22 мегабит, хотя встроенной утилитой speed test достигаются в разы большие результаты.

    Схема подключения: Кабель провайдера ► точка AP ►точка Station ► ноутбук... без роутеров, маршрутизаторов - ничего лишнего.
    Провайдер Beeline раздаёт инет без авторизации по L2TP (авторизация проходит на компе через окно в браузере)

    Кабель провайдер ► ноут ~92 мегабита
    По схеме указанной выше ~22 мегабита

    Эфир не засран, просматривал как утилитой AirView, так и сканером частот с позиций AP и Station..

    Speed Test
    [​IMG]

    AP
    [​IMG]

    Station
    [​IMG]
     
  2. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.939
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    111
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    попробуйте поточнее направить, что бы Transmit CCQ максимально к 100% подходил
     
  3. nsdap

    nsdap новичок

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Тоже об этом думал, ищу лазер для точной наводки, без него навести трудно в -30... : )
    Раньше кому не лень баловались зелёными лазерами, сейчас только от вальтера нашёл)) Правда он до 50 метров
     
  4. kedrovyi27

    kedrovyi27 новичок

    Регистрация:
    14 фев 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зачем вам лазер, у этих штукенций диаграмма в 60 градусов можно приблизительно их поставить и все хорошечно будет. У меня мост на 1.5 км. без прямой видимости и примерной направленности работает. Попробуй настроить точки в режиме моста на вкладке network.
     
  5. kedrovyi27

    kedrovyi27 новичок

    Регистрация:
    14 фев 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так же проводе большую роль играют. Делай на экране 6 категории. Разъемы тоже с экраном бери
     
  6. nsdap

    nsdap новичок

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так они в режиме моста и работают, это видно на скринах. Выставлено "Bridge".
     
  7. kedrovyi27

    kedrovyi27 новичок

    Регистрация:
    14 фев 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда я думаю дело в проводах и их длинах
     
  8. zazimon

    zazimon новичок

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точно такая же схема подключения + роутер. И к сожалению точно такие же результаты. Расстояние тоже такое же. Думаю обновиться на AirOS 6 и посмотреть результат
     
  9. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Дело в том что для моста не используют антенны 45-60гр из за этого такой результат, нужны узконаправленные антенны.
     
  10. shark136

    shark136 участник

    Регистрация:
    12 окт 2016
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    На 250м вы выставили 20dbm, выставьте передатчик на самый минимум.
    Юстировка антенн делается очень просто - у вас есть показатели сигнала на AP и на Station.
    Причём по каждому каналу RxChain0/1 TxChain0/1 (горизонтально-вертикальные поляризации соответственно)
    И даже если темень, хоть глаз выколи, вам не обязательно видеть точку.
     
  11. nsdap

    nsdap новичок

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, буду пробовать
     
  12. zazimon

    zazimon новичок

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно если он добьется идеальной настройки антенны (что сомнительно) может чуть выше скорость между антеннами и станет. Но у него и так не маленькая скорость (см.1 скрин). Вопрос то в другом: почему режется скорость? Между точками и так не самая плохая. Если бы у него вместо 22Мб было 65 как на первом скрине тут понятно, дело в радиоканале и настройке.
    PS. Сегодня полдня провел на крыше пытаясь настроить антенны. Лучше чем у тебя не получилось. Прошивка на AirOS 6 эффекта не дала.
     
  13. gtp8500

    gtp8500 участник

    Регистрация:
    4 фев 2016
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    А если канал поменять?
     
  14. start

    start знающий

    Регистрация:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    Юстировка NSM5 на 250 метров, да ещё и с лазером. Не смешите людей, я вас умоляю.
    Ищите прямую видимость, чистую зону френнеля, другой канал.
    Если не поможет, меняйте провайдера.
    Трафик у билайна мутный. Агрегация, MTU и прочее может незначительно улучшить линк.
    Встроенный тест использует udp пакеты. Какие пакеты использует билайн, фиг его знает, но мост их с напрягом пропускает.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  15. shark136

    shark136 участник

    Регистрация:
    12 окт 2016
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Возможно высокая фрагментация пакетов из за различия в размере MTU при прохождении трафика по пути. Провайдер - AP - STATION - потребитель.
    Варианты:
    1) Согласовать размеры MTU
    2) Попробовать увеличить агрегацию (из минусов пинг немного подскочет)
    3) использовать между точками "Провайдер - потребитель" дополнительно Mikrotik в целях упаковски мелких пакетов. Использование большого MTU при таком раскладе снизит нагрузку с беспроводного оборудования и увеличит общую прокачку.
    4) Как вариант - использовать AC оборудование (совместно или отдельно) от п.3, там начинка лучше справляется с обработкой мелкого трафика. (проверено на своих мостах, PBM M5-300 ---> PBM M5-300 загрузка до 70-75%, аналогично но уже AC версия тот же 300 - загрузка 30-40%
     
  16. nsdap

    nsdap новичок

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  17. nsdap

    nsdap новичок

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня "пульнул" лазером, навёл как снайпер, улучшился Transit ССQ до 99,1-100%, перевёл на указанные частоты в скрине, скорость выросла с 22 до 28Mbps.

    Вот ещё что, провод с точки Station подключил в роутер Zyxel Keenetic, настроенный на DHCP и скорость пала с 28 до 10Mbps.

    Я уж вовсе расстроился, хоть волком вой, поставил роутер перед AP и скорость на проводе Station стала ~23Mbps.

    Прошу подсказать, какими настройками можно "поиграть", чтобы добиться более высокого результата по скорости и качеству связи? Я если честно дилетант в этом деле... Спасибо!

    P.S. других провайдеров в округе нет(
     
  18. nsdap

    nsdap новичок

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы не смешил, если бы был спецом в этом деле, простой обыватель Я, потребитель трафика..

    Не писал бы на форум, коль знал про всякие агрегации, MTU, френнеля и мутные трафики.

    Вы уж поймите правильно, "зарядил" в оборудование почти 20к, спрашивал продавцов про мост, как будет работать, не нужно ли купить оборудование мощнее, чтобы не опростоволоситься.. Нет, говорят, берите М5 локо и будете счастливы, настроить просто, даже кухарка справится. Послушал, но всё равно взял полные М5 и нет даже 50 мегабит! 100 не надо, добиться нужно хотя бы половины..
     
  19. start

    start знающий

    Регистрация:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    Horizontal/ Vertikal -52/-64 - помеха по вертикали, нет чистой зоны френнеля или большая разность высот.
    85 Мбит встроенный спидтест - значит оборудование ubnt работает боле менее нормально,
    Подключитесь к точкам с обеих сторон ноутбуками и передайте по FTP или ещё как-нибудь с одного компа на другой большой файл, например фильм. Смотрите за работой и скоростью точек.
    LAN speed на точках поставьте авто 10/100
     
  20. shark136

    shark136 участник

    Регистрация:
    12 окт 2016
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Повторимся снова, убери мощность передатчика !!! Куда ты загнул столько. Если у тебя там 200 мтеров, тебе вообще надо в самый минимум увести (обычно -4dbm), выставь Distance в Auto adjust.
    Уж коли вы "зарядили" 20k в оборудование, так "зарядите" 2-3 дня на вычитку статей и форумов.
     

Поделиться этой страницей