ПОЛОЖЕНИЕ
об обработке и защите персональных данных посетителей сайта интернет-магазина ubnt.su

Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных посетителей сайта интернет-магазина ubnt.su разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных»).

1. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении
            «сайт Интернет-магазина» – интернет-сайт, имеющий адрес в сети Интернет www.ubnt.su;
            «посетитель» – физическое лицо, просматривающее сайт Интернет-магазина с помощью специальных программных средств (интернет-браузера);
            «Служба доставки» – третье лицо, оказывающее услуги по доставке товаров, заказанных через сайт Интернет-магазина;
            иные понятия и термины используются в настоящем Положении в значениях, определённых в ФЗ «О персональных данных», либо в общеупотребительных значениях.  При этом понятия «Оператор» и «Интернет-магазин» являются равнозначными.

            2. Перечень персональных данных посетителей, обработку которых осуществляет Интернет-магазин
2.1. фамилия, имя, отчество;
2.2. номера контактных телефонов;
2.3. адреса электронной̆ почты;
2.4. адрес доставки;
2.5. перечень и стоимость заказанных товаров;
2.6. пользовательские данные, собираемые сайтом Интернет-магазина (в том числе через файлы cookie): сведения о местоположении, тип и версия операционной системы, тип и версия браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник перехода (откуда на сайт Интернет-магазина пришёл посетитель), язык операционной системы и браузера, история просмотров и действий посетителя на сайте Интернет-магазина, ip-адрес.

            3. Согласие посетителя на обработку персональных данных
3.1. Предоставление посетителем своих персональных данных Интернет-магазину рассматривается как данное субъектом персональных данных (посетителем) конкретное, информированное и сознательное согласие на обработку Интернет-магазином персональных данных посетителя, которое он дает свободно, своей волей и в своем интересе.

            4. Цели обработки Интернет-магазином персональных данных посетителей
4.1. заключение с посетителями договоров купли-продажи товаров и исполнение этих договоров, включая доставку товаров.

            5. Обработка Интернет-магазином персональных данных посетителей
5.1. Интернет-магазин вправе осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными посетителей:
5.1.1. сбор,
5.1.2. запись,
5.1.3. систематизацию,
5.1.4. накопление,
5.1.5. хранение,
5.1.6. уточнение (обновление, изменение),
5.1.7. извлечение,
5.1.8. использование,
5.1.9. предоставление,
5.1.10. обезличивание,
5.1.11. блокирование,
5.1.12. удаление,
5.1.13. уничтожение.
5.2. Обработка персональных данных может осуществляться Интернет-магазином как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
5.3. Согласие на обработку персональных данных, выраженное посетителем в соответствии с настоящим Положением, означает также согласие на передачу его персональных данных Службе доставки с целью обеспечения доставки заказанных товаров; при этом могут передаваться только те персональные данные, которые необходимы для достижения указанной цели, то есть данные, перечисленные в пунктах 2.1 – 2.5 настоящего Положения.

            6. Защита персональных данных посетителей
6.1. При обработке персональных данных посетителей Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями ФЗ «О персональных данных».

            7. Срок, в течение которого Интернет-магазином обрабатываются персональные данные посетителей. Способ отзыва согласия на обработку персональных данных
7.1. Персональные данные посетителей обрабатываются Интернет-магазином с момента их получения и без ограничения срока.
7.2. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку его персональных данных Интернет-магазином, направив Оператору соответствующее заявление. Такое заявление может быть отправлено пользователем следующими способами:
7.2.1. письмом с уведомлением о вручении по адресу Оператора, указанному в разделе 1 настоящего Положения;
7.2.2. путём отправки электронного письма на адрес электронный почты Оператора, указанный на сайте Интернет-магазина.
7.3. При отзыве посетителем согласия на обработку своих персональных данных его персональные данные уничтожаются Интернет-магазином в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня получения заявления об отзыве согласия, за исключения случаев, предусмотренных пунктом 7.4 настоящего Положения.
7.4. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Интернет-магазин вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 ФЗ «О персональных данных».

            8. Прочие положения
8.1. Интернет-магазин является оператором персональных данных в отношении персональных данных посетителей и при их обработке руководствуется требованиями действующего законодательства Российской Федерации. При этом ответственность за правомерность предоставления и достоверность персональных данных посетителя несет исключительно предоставившее их лицо. Интернет-магазин не принимает на себя никаких обязательств по проверке персональных данных, указанных посетителями.

Форма для комментариев, вопросов и отзывов Добавить комментарий
— Имя — Почта
символов набрано, макс. 1500

Популярные обзоры

Перейти ко всем обзорам