восстанавливаем доступ к Unifi Site Manager (костыль без VPN) | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

восстанавливаем доступ к Unifi Site Manager (костыль без VPN)

Solonix

участник
17 Фев 2026
9
1
5
43
сейчас попробовал без прописывания nca-iot-us-west-2.svc.ui.com в hosts. И к моему удивлению увидел контроллер в Site manager после отключения и подключения Remote access.

Solonix

участник
17 Фев 2026
9
1
5
43
осталось разобраться с обновами, а то получаеться чужую проксю все юзают... Хазяин прокси, дай инструкцию плиииз!

Kowex

участник
1 Мар 2016
32
1
10
может есть хоть приблизительная инструкция как это повторить? я тоже не предполагал, что чья-то личная прокси
Очень интересно как это повторить. Расскажите пожалуйста!
Тут на форуме есть тема, можете повторить https://ubnt.su/forum/threads/problema-s-obnovlenijami.11225/page-24#post-63545

Solonix

участник
17 Фев 2026
9
1
5
43

dsf8ru

новичок
6 Июн 2026
1
0
3
36
В целом даже Remote access отключать/включать или перезагружать устройство не надо. Полчаса и подключится. Я только два адреса прописывал - nca-iot-us-west-2.svc.ui.com и для обновления fw-download.ubnt.com. Но у меня только UDM, UDM pro. возможно для других девайсов/сервисов нужно чтото еще. Спасибо всем за прокси: обновлять проще стало. Особенно после требования новой java, начиная с 10.0.X Network, и корректное обновление через консоль для Network стало кривым (приходилось ставить на саму UDM java update, это еще потом и перезатиралось. Вообщем мрак). А сейчас как раньше быстро обновляется.