AirFiber. Нет коннекта между точками. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

AirFiber. Нет коннекта между точками.

5,00 звёзд 1 Голос

Alexuz

новичок
4 Окт 2018
3
0
3
49
Доброго времени суток !Подскажите плиз, как подружить 2 AirFiber 5U. Не могу создать мост, линк не завязывается. Растояние 10 км. Мастер висит на высоте 70 м. Слэйв на 20 м. Видимость прямая... HELP

Последнее редактирование:

Alexuz

новичок
4 Окт 2018
3
0
3
49
Доброго времени суток !Сегодня настроил и поднял линк, но не подымается выше 380Mbps.

Serct

участник
22 Ноя 2020
24
2
5
56
AirFiber 5U пропадает радиоканал, как определить с какой стороны отключается.
Ранее всё работало , но вот по какой то причине со вчерашнего утра периодически начало пропадать сигнал с видеокамер стоящих на конечной точке.

У меня на здании стоит Slave, далее идущий на Master, а с него уже сигнал пробрасывает на Microtik NetMetal5 где и стоят видеокамеры. На Slave пинг идёт великолепный 1-2 мс(кабеля всего 10 метров), а вот на Master уже чаще отваливается радиоканал чем находится в коннекте. Если появляется радиоканал между Slave и Master, то видеокамеры сразу начинают работать, и пингуются нормально 3-7 мс , значит радиоканал падает именно между Slave и Master. Когда канал работает, то пингуется нормально в обе стороны и Slave и Master.

Помогите определить с какой стороны отключается радиоканал, есть ли методы тестирования? И вообще как узнать причины пропадания канала. Где смотреть, куда залезть. Может передатчик на Slave выделывается, почему если пропал радиоканал, то пропадают Chain 0 и Chain 1 и на Slave , по идее это же моя сторона, она великолепно пингуется, и должна что то пытаться передать, или если нет канала, то и не покажет мощность сигнала на моей стороне?

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
Может передатчик на Slave выделывается, почему если пропал радиоканал, то пропадают Chain 0 и Chain 1 и на Slave , по идее это же моя сторона, она великолепно пингуется, и должна что то пытаться передать, или если нет канала, то и не покажет мощность сигнала на моей стороне?
Если нет канала, то действительно не покажет да и работает она в режиме клиента. Возможно отключение мастера вызывается перебоями электропитания?

Serct

участник
22 Ноя 2020
24
2
5
56
Если нет канала, то действительно не покажет да и работает она в режиме клиента. Возможно отключение мастера вызывается перебоями электропитания?

Вот причина отключения.
Меня интересовали методы диагностики различных узлов AirFiber 5U без выезда и проверка приёмо-передающей части через компьютер

8093

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
Если проблемы вызываются такими причинами, то тут никакие методы не помогут. А если есть пинг, тогда по вкладке Main.