AmpliFi HD - не видит rj45 от провайдера | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

AmpliFi HD - не видит rj45 от провайдера

justhome

новичок
10 Сен 2026
5
0
3
41
Добрый день, подскажите.
Провод от провайдера Ростелеком заходит в дом, далее подключение в роутер асус.
От него по витой паре в кубик AmpliFI. интернет без проблем работает.
Но решил я всё поменять и поставить так: Провод от провайдера в кубик, и он сразу выдаёт кабель не подключён. И естественно интернет не работает, что может быть?

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
7.262
444
5.065
ubnt.su
Позвоните в Ростелком и скажите, что устройство поменяли и скажите им МАС-адрес "кубика". Или поменяйте в нем МАС-адрес на тот, что в роутер асус.

Автор
J

justhome

новичок
10 Сен 2026
5
0
3
41
Позвоните в Ростелком и скажите, что устройство поменяли и скажите им МАС-адрес "кубика". Или поменяйте в нем МАС-адрес на тот, что в роутер асус.
Указывал в кубике MAC что в роутере асус. - не помогло, кабель не подключен
тех. поддержка РТ - не помогла, там же деревянные в основном. Разговор с ними вчера:
Передать в тех отдел нет возможности, решить проблему нет возможности, с оборудованием клиента не работаем, купить роутер от РТ.

Немного читал темы тут, а может быть проблема из-за того что у меня интернет и iptv подключены? Может отключить iptv услугу?
Хотя как я понял, кубик понимает это всё.

Может не так важно, но асус это моё устройство, которое я покупал не у них, до этого стоял кинетик, который брал тоже не у них, проблем с настройкой не было.

Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
7.262
444
5.065
ubnt.su
Возможно они там "1" добавляют, перед МАС-адресом. Таким образом - 1:МАС-адрес.

Автор
J

justhome

новичок
10 Сен 2026
5
0
3
41
Возможно они там "1" добавляют, перед МАС-адресом. Таким образом - 1:МАС-адрес.
Спасибо, дома буду попробую, просто не думаю что проблема в МАС адресе, так как менял оборудование до этого, и были разные МАС адреса.
Но, всё равно попробую. Спасибо

Автор
J

justhome

новичок
10 Сен 2026
5
0
3
41
Напишите, что получилось.
Достучался до тп Ростелекома, по их словам, обязательно указывать vlan id.
Сказали что указать, указал, и о чудо, кубик увидел и заработал, но! Скорость просто пипец какая, сайт по замену скорости не грузит, ничего не открывает.
Переключаю провод на старый роутер (Асус) и все опять супер работает. Куда копать, не знаю
Как вы выше писали про добавить в МАС адреса 1 в начало адреса, программно так не получается сделать, выдает ошибку, но и дело не в МАС, как выяснилось. Привязки по МАС нет.

Вложения

• 9d16f07a-2474-4146-af81-2f75f9547986.jpg
    9d16f07a-2474-4146-af81-2f75f9547986.jpg
    54,1 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
7.262
444
5.065
ubnt.su
Оставить по-старому и ждать когда разработчик доделает (или нет) amplifi.

Автор
J

justhome

новичок
10 Сен 2026
5
0
3
41
Оставить по-старому и ждать когда разработчик доделает (или нет) amplifi.
Самое то что интересное. Этот кубик, переехал ко мне с другого адреса, где так же был ростелеком. и он там работал. После чего был сброшен. И начались танцы с бубном. :(
Завтра должен приехать "мастер" от ростелекома. Посмотрим что скажет ))