Решено - Encrypted DNS | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено Encrypted DNS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exak

участник
30 Окт 2024
53
7
10
47
Добрый день!

11477

Не понимаю, как работает данная функция в UXG-Lite, какой сервер указывать и что он будет делать?
Спасибо.

Автор
A

a1exak

участник
30 Окт 2024
53
7
10
47
Автор
A

a1exak

участник
30 Окт 2024
53
7
10
47
Сегодня на ОпСоСе - Северен Телеком СПб заметил, что все DNS летят на сервера Яндекс.
Даже если выставлять любое значение в Encrypted DNS - Cloudflare, Google и пройти по ссылке https://dnsleaktest.com/ - Yandex DNS

Eugen123

участник
22 Ноя 2024
49
17
10
54
Сохранить настройки после выбора не забыли? Только что пробовал, меняется без проблем.

Автор
A

a1exak

участник
30 Окт 2024
53
7
10
47
В чём затык был?
Я думал, что Encrypted DNS - работает именно как DoH, но оказалось что это не совсем так. Оно конечно шифрует DNS, но делает это немного подругому - эта технология шифрует DNS которые указывает в разделе Setting -> Internet -> ISP -> DNS Server, т.е. шлюз все равно обращается к DNS серверам что Вы указали в разделе Internet, а потом их шифрует теми провайдерами, что выбрали в разделе Setting -> Security -> Protection -> Encrypted DNS.
Я ещё в разделе Setting -> Internet -> ISP -> DNS Server - указывал разных DNS провайдеров, оказалось что так делать не нужно, а вот кем мы шифруем можно указать сколько угодно и лучше с российской пропиской.

Короче говоря было познавательно, жаль криво написано на сайте убиков. )

Последнее редактирование:

Eugen123

участник
22 Ноя 2024
49
17
10
54
Я думал, что Encrypted DNS - работает именно как DoH, но оказалось что это не совсем так. Оно конечно шифрует DNS, но делает это немного подругому - эта технология шифрует DNS которые указывает в разделе Setting -> Internet -> ISP -> DNS Server, т.е. шлюз все равно обращается к DNS серверам что Вы указали в разделе Internet, а потом их шифрует теми провайдерами, что выбрали в разделе Setting -> Security -> Protection -> Encrypted DNS.
Я ещё в разделе Setting -> Internet -> ISP -> DNS Server - указывал разных DNS провайдеров, оказалось что так делать не нужно, а вот кем мы шифруем можно указать сколько угодно и лучше с российской пропиской.

Короче говоря было познавательно, жаль криво написано на сайте убиков. )
Не совсем верно, включении DNS-Sheild отменяет настройки DNS настроенного в разделе интернет, в отличии от DNS настроенного в конкретной VLAN. В данном видео подробно рассказывается и показывается как это работает.

Автор
A

a1exak

участник
30 Окт 2024
53
7
10
47
Не совсем верно, включении DNS-Sheild отменяет настройки DNS настроенного в разделе интернет, в отличии от DNS настроенного в конкретной VLAN. В данном видео подробно рассказывается и показывается как это работает.

Я видел это видео, но к сожалению в версии 4.0.20 - это работает не так. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.