Всем привет. Такая проблема возникла. Дома настроил точки в режиме моста. После установил одну дома, другую на крыше многоэтажки. Антенны друг друга видят, соединение между ними есть, но почему то данные не идут.
Дело в том что пока антенны были дома все прекрасно раюотало, но после подключения возникли проблемыНе полные данные. Сессию кто именно поднимает? Роутер у вас дома или "тарелка" на крыше многоэтажки? Вкладка "Advanced"
Исправить:
1) Поставить везде галочку на "WDS";
2) Max TX rate - поставить галочку "Auto"
3) Обновить прошивки до самых последних.
Официальная спецификация: https://dl.ubnt.com/datasheets/LiteBeam/LiteBeam_DS.pdfКто нибудь знает какой градус у антенны?
Страну в настройках надо поменять чтобы мощность добавить.
Country code на обеих тарелках смените на United States - мощность автоматически прибавится. Выключите AirMax.airmax ом вообще стоит пользоваться?
Если на точке к которой проводом подсоединен провайдер настроенно подключение к инету (а это можно сделать), то на двух других точках провода в wan порт от точек, и подключение инета сделать DHCP. Все поднимется без проблем.Народ, у меня к Вам следующего плана вопрос.
Стоит мост Ubiquiti LiteBeam M5-23, Работает уже несколько лет, мост длинной 2,5 км, но возникла потребность рядышком ещё, скажем так метров 300 400 от приемника, сделать ещё один интернет, взял еще одну (третью) тарелку протестировал канал ловится все работает вопрос следующий не будет ли проблем у меня с Mac адресами?
в итоге имеем три тарелки, одна идёт от провайдера, настроена на передачу, две на приём и у каждой далее стоят ротуеры.
Если кто знает более точно информацию про пишите по настройкам как мне сделать
Если в режиме роутера, то работает NAT. В таком случае действительно проблем не будет. МАС адрес будет экранироваться базовой станцией. Но может быть проблема, если Вы хотите ограничить доступ или разделить пропускную способность. По умолчанию проблем не должно быть.Если на точке к которой проводом подсоединен провайдер настроенно подключение к инету (а это можно сделать)