Всем привет. Есть мысль своим соседям предоставить доступ к сети. Возможности протащить кабель есть у единиц, потому хочу замутить такую схему. На картине дом с буквами АР там есть интернет, есть высота, 3 этажный дом смотрит прям на улицу ровно по которой проведена линия. Расстояние не большое, около 500 метров до конца улицы. Дома отмеченные красными точками это возможные клиенты. Что я хочу, хочу поставить антенну, (но пока не понимаю какая мне подойдет) что бы покрыть весь этот кусок. Если рассматривать бюджет вариант со стороны клиента, что бы можно было выловить сигнал с окна например или на обычный роутер или точку доступа например, диапазон пока 2.4 рассматриваем, ну что бы грубо говоря кто какие девайсы имеет их и смогли использовать на прием. Варианат 2, более дорогой, это клиент покупает принимающее оборудование и ловит сигнал с крыши или другого доступного места. Видимость прямая, деревьев практически нет. Подскажите какое оборудование можно использовать для покрытия этого сектора?
Нажмите на изображение для увеличения

Спасибо всем откликнувшимся заранее
Нажмите на изображение для увеличения

Спасибо всем откликнувшимся заранее