Решено - Bullet M2 HP - есть соединение - но трафик очень плохой | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено Bullet M2 HP - есть соединение - но трафик очень плохой

ElbrusMAX

новичок
19 Дек 2015
4
0
3
Здравствуйте!
Есть проблема с двумя Bullet M2 HP. Дело в том что соединение происходит и держится, а трафика очень маленький. По Bullet M2 HP передаётся видео с 5-ти IP камер на расстоянии 3,87 км. Видимость между точками прямая. Одна установлена на высоте примерно 75 метров (это Station WDS), а вторя 30-35 метров (A.Point WDS).
Во вкладке Wireless крутили разнообразные настройки, меняли мощность передатчика, но потом оставили как есть (28 dBm), потому что при понижении, даже на 27 - связь между Bullet теряется и Station не может подключиться к A.Point. Перепробовали все каналы - результата было ноль. Меняли приоритет AirMAX - тоже ни чего не дало, даже выключали его. Остановились на ширине канала в 20 MHz, т.к. на этой ширине можно хоть с горем по полам зайти на вторую точку доступа с первой, а на 40 - нет. Chennel Shifting - выключен. Max TX Rate Mbps - стоит сейчас в авто режиме - хотя перепробовали все предложенные варианты из списка, тоже толку ни какого. Так же пробовали менять Frequency - тоже толку не было ни какого особо, на некоторых параметрах MHz даже Staion не мог соединиться с A.Point, сейчас стоит в авто режиме.
На вкладе Main, значение TX/RX Rate показывает: 26 Mbps / 6,5 Mbps то 110 Mbps / 6,5 Mbps то 56 Mbps / 6,5 Mbps. В общем почему-то постоянно фигурирует значение 6,5 Mbps - и больше не подымается.
Лазили на обе крыши и проверяли "Не развернуло-ли ветром антены..." Всё нормально, смотрят друг на друга. Сигнал антен колеблется от 51 до 65 dBm.
Потом снижали качество видео и разрешение изображения (передаваемые камерами), надеялись уменьшить нагрузку на беспроводной канал, - но это тоже не помогло. На камеры зайти конечно кое как можно, но скорость кадра - 1 FPS.

В чём может быть ещё дело?
 

DenX

участник
30 Май 2017
115
11
20
33
Скрины с точек+эфир в студию.
Какие подключены антены?
 
Автор
E

ElbrusMAX

новичок
19 Дек 2015
4
0
3
А всё уже. Проблема не актуальна. Было решение заменить M2 на M3 - и всё заработало.
Но всё равно спасибо что ответили.