Добавление ресетнутой точки Unifi AP LR | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Добавление ресетнутой точки Unifi AP LR

Damask_A

новичок
16 Ноя 2020
4
0
3
119
Добрый день, пишу тут первый раз, потому как особенно в теме тарелок этих не бум бум
Имеется гостиничный комплекс с 28 тарелками uni-fi ap lr, в один момент - когда стали жаловаться в угловом номере на плохой сигнал wi-fi,
автором была принята просто феерически глупая идея ресетнуть крайнюю тарелку иголкой, вместо того что бы выдернуть rj45 и вставить обратно, как обычно.
Это всё лирика, следствие этих событий привело к тому, что пришлось искать - как собственно всё это работает. после просмотре нескольких видосов и прочтения
нескольких статей, я понял более менее, что тарелки эти работают в отдельной подсети, и что работают все точки под https://global-hotspot.ru/настройка-global-hotspot-на-ubiquiti-unifi/ (ни в коем случае не реклама)

Теперь же суть проблемы: Точка была подменена рабочей из другого места, но эту донастроить всё таки нужно, дальше больше - родная программа (uni-fi controller) не хотела запускаться ни в какую, причём wi-fi discovery utility открывалась и видел все точки! По совету из интернета - wi fi контроллер был перемещён в другую папку и он включится (так же по новой была переустановлена ява)

Сразу после включения перемещённого wi fi controller - определилась виновница торжества (ресетнутая тарелочка), я её добавил галочкой и меня приветствовало вот такое окно

Там я выбрал Russia, скипнул всё, что можно было пропустить и придумал пароль для входа в web интерфейс (или в эту подсеть???) контроллера, там уже меня ждало следующее:
Несколько раз точка пыталась настроиться, но безуспешно, затем (как я понял) обновилась и всё же сконнектилась, но! Судя по всем поим махинациям - я сделал вывод, что работают они (остальные точки и ресетнутая) в разных подсетях, ресетнутая теперь горит зелёным светом и в контроллере теперь - connected , а все остальные точки - managed by other. Собственно вопрос, как добавить ресетную точку к остальным, при этом не заруинить весь wi-fi в гостинице? При этом надо ещё настроить точку, что бы она начала раздавать интернет, она хоть и горит зелёным, но никакой новой wi-fi сети не появилось.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.180
191
5.065
ubnt.su
Тут уже скорее добавить старые точки к новой. В результате манипуляций с контроллером, старые точки опознают его как новый и соответственно сообщают, что они уже настроены для работы с прежним.
При этом надо ещё настроить точку, что бы она начала раздавать интернет, она хоть и горит зелёным, но никакой новой wi-fi сети не появилось.
Новый ssid может и не появился, а так она раздает или нет?
И еще вопрос - точки работали при выключенном unifi контроллере?
 
Автор
D

Damask_A

новичок
16 Ноя 2020
4
0
3
119
Новый ssid может и не появился, а так она раздает или нет?
В списке wi-fi подключений нет ничего, соответственно не раздаёт, либо на какой то уж очень специфический канал, недолго работаю с этими тарелками, однако если индикация горит зелёным - значит точка активна и раздёт.

И еще вопрос - точки работали при выключенном unifi контроллере?
Если речь идёт о физическом контроллере - то его нет, а программный, да был выключен, через коммутаторы точки подключены к шлюзу, там настроили и на этом всё (как мне сказал прошлый сис. админ)

Подключать точки к новому программному контроллеру, пока не пойму как настроить ресетную - никак нельзя))
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.180
191
5.065
ubnt.su
Бэкапа не осталось?
Unifi Security Gateway (USG) - имеется/используется?
В Вашем случае настраивать всё заново.
http://www.ubnt.su/review/unifi-controller-507-settings.htm
И поскольку у Вас точки первого поколения, то не меняйте используемую версию контроллера, так в более новых версиях в следующем году их перестанут поддерживать.
 
Автор
D

Damask_A

новичок
16 Ноя 2020
4
0
3
119
Бэкапа не осталось?
Unifi Security Gateway (USG) - имеется/используется?
Насчёт бэкапа спрошу, но скорей всего нет
Нет такой штуковины не видел.

А почему у меня тарелка настроенная уже в новом контроллере отображается connected и горит зелёный индикатор, но никакой новой сети я не вижу, в Alias название прописал, построение IP - стоит automatic DHCP, или нужно Statiс в каждой тарелке прописывать? Интернет подаётся через шлюз Mikrotic -> коммуникатор-> инжектор POE - тарелка AP LR
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.180
191
5.065
ubnt.su
Вероятно mikrotik и должен раздавать DHCP, загляните в его настройки. Вам нужно настроить wifi сеть корпоративную и/или гостевую (для неё отдельная галочка). Settings->Wireless Networks. Поскольку сеть в гостинице - нужна гостевая, но если Вы находитесь в России - потребуется настройка для авторизации гостей (идентификация, по закону).
Хотя если у Вас wifi использовался при выключенном контроллере (точки запоминают параметры), в этом режиме гостевая сеть пускает всех без авторизации (открыта для всех).
 
Последнее редактирование:
Автор
D

Damask_A

новичок
16 Ноя 2020
4
0
3
119
Подскажите пожалуйста ещё такой момент, на старте Uni-Fi setup wizard пропустил ввод SSID и ключ доступа, где в настройках можно это изменить и можно ли?