Change background image

Мост на 20-30км с резервированием

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Nightmare, 28 сен 2012.

  1. Nightmare

    Nightmare новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Можно ли на оборудовании Ubiquiti решить эту задачу? сейчас для гарантированного канала на 20-40 км используют такое решение: Ethernet с помощью RiCi 8E1 делят на 8 потоков Е1, запихивают через панель MHS в два блока RW-7208-2000 (RadWin), соединенных друг с другом специальным кабелем (благодаря чему и осуществляется резервирование), и передают через пару внешних блоков (например, RW-2050-0210), подключенных ко входам с разной поляризацией панельной антенны RW-9612-2427. Сами понимаете, это решение имеет очень кусачую цену, и Заказчику хочется попробовать что-нибудь менее дорогое. Тут главный вопрос, как именно организовать резервирование - сам канал поднимется без проблем. Есть ли у того же Rocket M5 порт, позволяющий объединить оборудование в единую систему, в которой трафик передается через один комплект, а второй постоянно находится в горячем резерве? В данном случае не требуется высокой скорости передачи данных - нужно порядка 10 Мбит/с, но если это оборудование будет еще и обеспечивать 30-40 Мбит/с до 40 км, например, с использованием антенны RocketDish 5G, моей радости не будет предела.
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2012
  2. Nightmare

    Nightmare новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мда... Спасибо за подробные консультации. Вижу, все здесь очень заинтересованы в расширении рынка. Целый один просмотр за неделю, да и то, скорее всего, мой.
     
  3. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте !!!
    можете использовать Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться с антенной Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться в такой связке они обеспечат необходимую скорость и дальность а вот с внедрением в такую систему нашего оборудования не сталкивался....могу только сказать что связь скорость и гибкость настройки предложенного мной оборудования будет только радовать вас.....за консультацией обращайтесь по телефону или лично!!
     
  4. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Странное желание запихнуть Ethernet в поток Е1.

    Используйте два канала УБНТ на разных частотах с включенной AirMax. Предложите AirFiber. Попробуйте MikroTik c NV2 или Nstreme.



    И почему вы обвиняете нас в незаинтересованности?

    У нас нет. Какая связь с расширением рынка?
     
  5. Nightmare

    Nightmare новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    По первому пункту: честно говоря, Ваше недоумение по этому поводу наводит на мысль, что Вы просто не сталкивались с такими решениями. Ладно, попытаюсь объяснить: если Ethernet работает на той скорости, которую ему позволяет оборудование, то поток требует гарантированный канал. То есть, только при наличии потока мы можем гарантировать определенную скорость передачи данных. Для Заказчика это важно, потому и было принято такое решение на стадии проектирования. К тому же, это решение уже многократно опробовано, оно доказало свое соответствие жестким требованиям. Сейчас финансовые возможности Заказчика стали скромнее, да и это решение планируется использовать на менее ответственном участке, без передачи голоса и т.п. но резервирование нужно обязательно. Цитирую себя: "Тут главный вопрос, как именно организовать резервирование - сам канал поднимется без проблем. Есть ли у того же Rocket M5 порт, позволяющий объединить оборудование в единую систему, в которой трафик передается через один комплект, а второй постоянно находится в горячем резерве?" Если такого варианта у Вас не существует, то я буду думать, какое железо поставить перед Вашим оборудованием, чтобы обеспечить решение поставленной задачи.

    По поводу незаинтересованности: первый этап Вы уже упустили - Заказчика поджимали сроки, и мне пришлось уговорить его на покупку оборудования, указанного в проекте. А если Вы будете реагировать не полторы недели, а месяц, то потеряете и тех клиентов, котоые уже работают с Вами.

    Какова ценность такого ответа? "Используйте два канала УБНТ на разных частотах с включенной AirMax"... на каком железе? доки на него. Если под AirMax подразумеваются антенны, то каким образом именно они помогут решению моей задачи? Если это что-то другое, то у меня нет о нем никакой информации. Так дайте мне ее!!!
    Вы предлагаете AirFiber, у которого заявлена дальность в 13км, а этого слишком мало. В заголовке темы указаны параметры... к тому же, 24ГГЦ - длина волны чуть больше сантиметра. Не уверен, что в плохих погодных условиях мы сможем гарантировать скорость при максимальной дальности.
    Что такое MikroTik? ЭТО позиционируется как внутреннее решение, а ссылка на него ведет на страницу с новостями, как, впрочем, и ссылка на "готовые решения: Беспроводной мост до 50км". Вкладки "каталог" и "техинфо" у Вас в разработке.
    NV2 или Nstreme - я такого у Вас не нашел. И как я должен на основе Вашего ответа подбирать оборудование? Так что прошу смотреть на все глазами Заказчика и не давать бесполезных ответов.

    Если Вы не видите связи с расширением рынка, то даже не знаю, о чем с Вами разговаривать. Я хотел убедить Заказчика использовать Ваше оборудование, да, похоже, Вы сами не очень этого хотите.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2012
  6. Nightmare

    Nightmare новичок

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всем спасибо за подробные ответы! :D Из них я очень хорошо понял, как мне использовать оборудование Ubiquiti для своих задач.
     

Поделиться этой страницей