Nano Station loco M2 и прокси ужасы. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Nano Station loco M2 и прокси ужасы.

DoZERru

новичок
5 Окт 2022
3
0
3
32
Всем привет, купили на свою голову Nano Statiosn loco M2 на предприятие для расширения WIFI.После долгих и мучительных пыток во время чтения всяких форумов и ответов на майл.ру (да да, да же до этого дошло)Пришел я к вам за ответом.

На предприятии установлен прокси сервер и что бы получить инет приходится на каждой машине и на каждом подключенном устройстве прописывать прокси.
Но есть один роутер Tenda старый родом из 90х, как моя жизнь. Так вот этот старичек при подключении к нему по WiFi работает и не запрашивает прокси.
В связи с этим у меня возник вопрос, а у начальства убедительное желание настроить данную чудо технику заморскую именно в таком же формате.
Помогите настроить правильно что бы работала без дополнительных вмешательств при подключении по WiFi.
При настройках выбираю Router после прописываю нашу сеть и сеть которая будет выдаваться на устройстве.
Включаю Nat. Все работает подключается, но вот чудо интернет не хочет работать пока не пропишешь прокси.
А еще заметил фишку что и WhatsApp перестает работать через прокси но это уже сам разберусь.

РЕШЕНО!
Всем спасибо за участие в данном вопросе.

После долгих мучений и философии о смысле всего бытия и lan сети, пришел я к умозаключению что где то все-таки зарыта собака. И как говориться "Гугл всему голова" потопал я дальше в просторы сети.
В итоге на одном из форумов по Lunix я прочел одну тему что если прокси сервер поднят на железе то и настроить можно каждый ip данной сети по подобию беляшей домашних (лепи что хочешь, и назови БЕЛЯШЬ!)
Так вот в корне самой системы где настроен основной шлюз прокси сервера в папке cd /etc/squid/squid.conf расположена волшебная палочка которая открывает доступ ко всему интернету. А именно для доступа определенного ip к сетке без запроса прокси.

ссылочка сайта где брал инфу https://www.dmosk.ru/instruktions.php?object=squid-ubuntu
 
Последнее редактирование:

workubnt

знающий
25 Мар 2018
323
79
30
Iptables скорее всего надо будет прописывать в Loco. Адреса и порт прокси.

Ну и второй вариант без заморочек, кинуть от старого роутера от лан порта к локо в wan.

И вообще зачем эти все прокси.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
5.357
332
5.065
ubnt.su
Дело в том, что nanostation - это из серии линейки airmax, которая предназначена для радиомостов. Да, некоторые используют её как точку доступа , для бытовых устройств. А какая модель Tenda? И она как приемник выступает для nanostation?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
5.357
332
5.065
ubnt.su
Автор
D

DoZERru

новичок
5 Окт 2022
3
0
3
32
Iptables скорее всего надо будет прописывать в Loco. Адреса и порт прокси.

Ну и второй вариант без заморочек, кинуть от старого роутера от лан порта к локо в wan.

И вообще зачем эти все прокси.
в целях безопасности, так как нет управляемых свитчей
 
Автор
D

DoZERru

новичок
5 Окт 2022
3
0
3
32
Дело в том, что nanostation - это из серии линейки airmax, которая предназначена для радиомостов. Да, некоторые используют её как точку доступа, для бытовых устройств. А какая модель Tenda? И она как приемник выступает для nanostation?
Роутер Tenda w308r,нет он стоит в другом крыле и выступает просто как раздача интернета. без доступа к внутренней сети. А Loco m2 я хочу настроить так же но беда только в том что интернет работает только если прописываешь прокси на устройстве. В связи с этим вопрос где нужно прописывать прокси на станции что бы устройства получали открытий доступ при подключении.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
5.357
332
5.065
ubnt.su
Ну он же бытовой, для раздачи клиентам. А nanostation - радиомост. И, попробуйте на nanostation включить WDS (Transparent Bridge Mode), иначе на этом устройстве работает arpNAT.
P.S. В понимании ubiquiti - WDS, это - Transparent Bridge Mode.
А настоящий WDS - (https://ru.wikipedia.org/wiki/Wireless_Distribution_System), это тот, который у них называется "Mesh".