NanoStation 5AC with Nanostation loco m5 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

NanoStation 5AC with Nanostation loco m5

Iwish

участник
30 Сен 2021
11
1
5
31
Добрый день.
Была схема NS M5 - база и два клиента NS m5 и NS m5 loco.
База была заменена на NS AC5 и начались проблемы, а именно низкая скорость.
9261


Когда работала с NS M5 линк стабильно был 300\300. Сейчас скачет от 90 до 150.
Подскажите в чем может быть проблема?
9262
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
Скриншоты с nanostation loco m5 тоже не помешают.
 
Автор
I

Iwish

участник
30 Сен 2021
11
1
5
31
9263


9264

Уже успел сменить канал и поднять Output power
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
CCQ на nanostation loco m5 - отличный. Непонятно почему на точке доступа и станции указаны разные расстояния и к тому же на клиенте стоит 23 dBm (что многовато для такой дистанции), а точка доступа показывает, что клиент 15 dBm. Попробуйте на точке доступа поменять TDD Framing. И зачем Вам 300/300, если на nanostation loco m5 - кабель только 100 Мбит/с?
 
Автор
I

Iwish

участник
30 Сен 2021
11
1
5
31
вернул Output power до 15 dbm, Сменил TDD Framing - не помогло. На сколько я знаю реальная пропускная способность примерно половина от того что пишет точка. Сейчас клиент получает 30-50 мбит\с вместо 100.
9265
9266

9267
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
Попробуйте на клиенте airmax priority поменять, хотя это мало что даст.
 
Автор
I

Iwish

участник
30 Сен 2021
11
1
5
31
выставил high - не помогло
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
У Вас режим стоит Access Point PTMP AirMax Mixed, а подключение точка-точка, если я правильно понял. Поменяйте на Access Point PTP.
 
Автор
I

Iwish

участник
30 Сен 2021
11
1
5
31
если я ставлю ptp то выпадает предупреждение, что только Airmax AC (и в мануале так же написано),а у меня станция Airmax M
9270
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
Автор
I

Iwish

участник
30 Сен 2021
11
1
5
31
пробежался по пунктам.
  1. Прошивку обновил перед тем как создавать тему.
  2. traffic shaping disable на обоих AP
  3. data rate на обоих auto
9271

9272

  1. TX Output power игрался как ставил 0 так и максиум - эффекта нет
  2. WPA2-AES - так же видно на скриншоте сверху.
  3. частоты менял - глобально не помогает
Внутренний speedtest
9273
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
data rate на обоих auto
Вот попробуйте на максимум выставить (максимум для АС определите возможностям nanostation M).
Еще попробуйте поменять режим Frame Duration.
И если есть Receive Signal Enhancement - рекомендуют включить.
 
Автор
I

Iwish

участник
30 Сен 2021
11
1
5
31
data rate выставил 8х - не на что не повлияло - согласно описанию это максимально возможный, то есть он может соединятся на рейте ниже, что он и делает
Frame Duration - пробовал по вашему совету ранее - не помогает.
Receive Signal Enhancement - включен (видно на скриншоте выше)
если смотреть на loco m5, он не смог согласовать на MCS 15
9274
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
Пока могу лишь предположить, что при установке AC плохо отъюстировали.
Как вариант поменять страну на Венесуэла/Боливия/США.
 
Автор
I

Iwish

участник
30 Сен 2021
11
1
5
31
США поставить нет возможности ( на AC точки такой страны нет). Выставил Боливия не помогло
 
Автор
I

Iwish

участник
30 Сен 2021
11
1
5
31
Кнопка Fresnel не активна.
страну Боливия выставлял с обоих сторон
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
Можно попробовать выключить Calculate EIRP Limit на nanostation 5AC и кажется Auto Adjust to EIRP Limit в nanostation loco M5. И снова поэкспериментировать с мощностью.
 
Автор
I

Iwish

участник
30 Сен 2021
11
1
5
31
в loco не нашел такой функции. На 5ac выключение ничего не изменяет
9286
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
Вот же она: Calculate EIRP Limit, влияет на ограничение мощности сигнала с учетом страны.