NanoStation loco M2 + Ростелеком UUS | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

NanoStation loco M2 + Ростелеком UUS

archi27

новичок
4 Апр 2020
2
0
3
38
Доброго времени суток!! Помогите настроить NanoStation loco M2 и подключиться к свободной сетке Rostelekom UUS. Есть программа ростелекома "Устранение цифрового неравенства" в небольшие села протягивают оптику и ставят точку доступа с открытым интернетом,можно подключить телефон,ноут планшет ищешь сеть подключаешся потом тебе надо авторизироваться на сайте в браузере при помощи кода по смс. Вопрос как настроить NanoStation loco M2 пробую в режиме станции+мост подключаюсь к ноуту по витой паре ... без доступа в интернет, не могу авторизироваться. Подскажите нубу как?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.213
136
5.065
ubnt.ru
Советую Вам поискать на форуме. Уже эти вопросы обсуждались. Вам надо настроить nanostation как CPE, т.е. как приемник. Этот получается режим "Station", узнать пароль (если он там есть), отключить "Airmax", Ростелеком не поймет узкофирменный вариант связи. И скорее всего Вам придется перевести в режим роутера либо nanostation, либо в бридж (мост), а потом уже роутер. Особенность в том, что в режиме моста IP адреса должен раздавать Ростелеком, на все Ваши устройства, а такое обычно не делается, для этого нужно 1 устройство, которое получит адрес, и оно будет уже разбираться со внутренней сетью.
 
Автор
A

archi27

новичок
4 Апр 2020
2
0
3
38
Спасибо за ответ. Всё вышеперечисленное сделал. На другом роутере пробовал подключать в режиме станция-мост всё работало штатно...А как мне настроить роутер, чтобы работать в режиме станция - роутер? Как мне связать Наностейшен с роутером в роутере какие настройки прописать?? IP статик или динамик, что где прописать ? Просто далёк от всего. спецов нет, деревня полторы улицы)) Или подскажите тему по данной проблеме?
 

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.213
136
5.065
ubnt.ru
Адрес 192.168.1.20 - нужно убирать, это настройка по умолчанию, может привести к конфликту IP адресов. IP адрес Вам должен или Ростелеком выдать, если он статический или автоматом прийти от станции того же Ростелекома.
Посмотрите здесь:
Nanostation может и в качестве роутера выступить.
Обратите внимание на опцию WDS, возможно потребуется её включить.