Решено - NanoStation loco m5 и tp-link archer c80 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено NanoStation loco m5 и tp-link archer c80

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений 78

участник
4 Июн 2022
4
1
5
44
Здравствуйте. Не подключается к роутеру мост. Мост настроен и работает, при подключении к компу базы на втором видно камеру. Также пробовал к старому тп-линку подключать,работает. А вот арчер ни в какую. Прошивка у арчера последняя.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
5.203
324
5.065
ubnt.su
Проверяйте настройки archer. Может DHCP не раздает (или, если статика, подсеть и шлюз не согласованы), кабель не нравится, скорость не та выставляется.
 
Автор
Е

Евгений 78

участник
4 Июн 2022
4
1
5
44
Проверяйте настройки archer. Может DHCP не раздает (или, если статика, подсеть и шлюз не согласованы), кабель не нравится, скорость не та выставляется.
Остальные устройства от арчера работают. Уже пробовал отключать всех, оставлял только мост. Без результата. Я правильно понимаю, при назначении мосту статичных ip в сети, они должны пинговаться по ним и есть возможность войти в меню настроек?
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
5.203
324
5.065
ubnt.su
Да, если они находятся в той же подсети, с той же маской и шлюз у них указан правильно.
 
Автор
Е

Евгений 78

участник
4 Июн 2022
4
1
5
44
Да, если они находятся в той же подсети, с той же маской и шлюз у них указан правильно.
Добрый день. Разбирались с техподдержкой из тп-линка, предположили что М5 не работает с гигабитным портом. При подключении через другой роутер в качестве свича, все работает. Возможно исправить или теперь только свич покупать дополнительный? Обновление на мост установлено.
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
5.203
324
5.065
ubnt.su
У nanostation loco M5 нет гигабитного порта. На роутере, на подключаемом порту должно стоять автосогласование или принудительно поставить 100 Мбит/с. Бывают ситуации, когда из-за плохого кабеля (или обжима), некоторые устройства работают на нем как положено, а некоторые отказываются (хотя пишут, что всё в порядке). Длина кабеля меньше 90 м (а желательно не более 65) ?
 
Автор
Е

Евгений 78

участник
4 Июн 2022
4
1
5
44
У nanostation loco M5 нет гигабитного порта. На роутере, на подключаемом порту должно стоять автосогласование или принудительно поставить 100 Мбит/с. Бывают ситуации, когда из-за плохого кабеля (или обжима), некоторые устройства работают на нем как положено, а некоторые отказываются (хотя пишут, что всё в порядке). Длина кабеля меньше 90 м (а желательно не более 65) ?
Шнуры пробовали и заводские и обжатые лично, проверенные на других устройствах. Длина 0,5- 2 метра. Ясно что у М5 порт 100 мбитный, но вот подключить его к tp-link archer c 80, с его Гигабитными портами, так и не удалось. Самое интересное арчер пишет порт занят, но там ничего нет. Думаю ставить свич с переходом 100 в 1Гб. Спасибо за ответы. Будет возможность, попробуйте, и напишите. Буду рад.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.