Нет пинга до удаленного устройства | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Нет пинга до удаленного устройства

5,00 звёзд 1 Голос

bahovets

новичок
29 Май 2018
3
0
3
37
Активно использую Wi-Fi точки доступа Ubiquiti для подключения удаленных объектов на на своем предприятии. Столкнулся с такой вот интересной проблемой, опишу максимально подробно:

Стоит точка доступа 192.168.7.162 заведена в режиме Access Point от неё подключены две точки 192.168.7.163 и 192.168.7.164 (работают соответственно в режиме Station).
Периодически совершенно внезапно пропадает пинг до точки доступа 192.168.7.163, а соответственно не видны и все устройства которые работают от этой точки доступа .
Если заходим на Access Point (7.162) то видим, что к ней подключены два устройства то есть 7.163 и 7.164, получается Wi-Fi соединение есть, а пинга нет. Далее еще интереснее, точка 7.163 не пингуется только из Windows систем, то есть с любой Linux машины я буду пинговать 7.163, а если на 7.162 зайти во внутренний инструмент ping то она тоже сможет пинговать 7.163.
Как вылечить данный глюк? и чем он вызван?
Пока у меня одно решение перегружать 7.162,после перезагрузки пинги 100% восстанавливаются, плюс еще интересно почему глюк происходит для точки 7.163, но ни разу не замечен на 7.164...
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.649
161
5.065
ubnt.su
Попробуйте на 192.168.7.162 включить WDS (Transparent bridge node). Без этого режима в нем работает arpnat и снаружи бывает доступна только одна подключенная точка.
 
Автор
B

bahovets

новичок
29 Май 2018
3
0
3
37
А что если включить WDS на всех трех точках?
На всякий случай включил WDS на 7.162, 7.163, 7.164. Пока все работает глюк не появляется.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.649
161
5.065
ubnt.su
Пожалуйста отпишитесь по результатам. И модель устройства напишите.
 
Последнее редактирование:
Автор
B

bahovets

новичок
29 Май 2018
3
0
3
37
Пока все работает, вопрос в основном в том может вообще всегда (на всех устройствах) включать WDS. Если эта функция помогает избежать лишних проблем в сети, или она чем то может быть вредна?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.649
161
5.065
ubnt.su
При подключении нескольких точек к станции, особенно в режиме: бридж, лучше её включать. Вреда не будет, но основные устройства (которые на основной площадке находятся) будут видеть их МАС.
 

kiano

новичок
29 Ноя 2018
5
0
3
34
!!!Помогите!!!
У меня похожая проблема . Есть 2 точки powerBeam M5-300. Работают стабильно,но в какойто рандомный момент перестают пинговаться. Хотя подключение висит. если я за первой точкой ,то вторую не пингую или наоборот. режим WDS включен, расстояние 1,2 км. Что не так. Может более свежую прошивку поставить?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.649
161
5.065
ubnt.su
Скриншоты настроек обоих желательны.
 

dimacbz

WiFi-SMS.com
16 Июн 2014
1.435
227
75
wifi-sms.com
1) Обновите прошивки (XW).
https://www.ubnt.com/download/airmax-m/powerbeam/nanobeam-m5-22-dbi300mm-nbem5300
2) Перейдите на другие частоты.
3) Измените антенну с feed only на обычную и убавьте немного мощность. (сильно не понижайте, т.к. можете потерять связь с удаленной тарелкой).
4) Отключите airmax.
Других настроек мы не видим.
Отпишитесь после проделанных действий.
 

kiano

новичок
29 Ноя 2018
5
0
3
34
Обновил прошивку,пока полет нормальный! Через 2-3 дня отпишусь!
 

7chinAK

новичок
1 Июл 2020
1
0
3
45
Доброго времени суток. Точкой доступа Bullet M2 Titanium?, абонентские NanoStation loco M2. подключено 8 локо. 4 из них пингуются, 4 нет. при выключенном режиме WDS на точке доступа , которые не пингуются, отваливаются. Прошил точку доступа на 6,3(XM) и абонентскую на 6,3(XW). В дискавери этих точек нет.
Голову сломал, подскажите куда смотреть. WDS на локо включен.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.649
161
5.065
ubnt.su
Тут бы желательны скриншоты настроек, только пожалуйста не фотоаппаратом/телефоном/смартфоном.