PicoStation m2 перестала работать | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

PicoStation m2 перестала работать

Little_engineer

новичок
26 Мар 2021
6
0
3
26
Всем привет. На PicoStation M2 горит индикатор питания и мигают 2,4 и 5й диоды. Wi-Fi в эфир не выдаёт. После перезагрузки клавишей reset диоды на секунду гаснут, а потом начинают перемигивать заново. При подключении к компьютеру напрямую через POE инжектор на ПК отпадает сеть, в ipconfig не выводятся никакие данные. После отключения ПК от PicoStation всё работает опять.
8476

8478
 

Ubiq

Super Moderator
9 Сен 2020
309
27
30
При подключении к компьютеру напрямую через POE инжектор на ПК отпадает сеть, в ipconfig не выводятся никакие данные.
После сброса подключите напрямую, на PicoStation должен быть адрес 192.168.1.20.
Настоятельно не рекомендуется включать PicoStation без антенны!
 
Автор
Little_engineer

Little_engineer

новичок
26 Мар 2021
6
0
3
26
После сброса подключите напрямую, на PicoStation должен быть адрес 192.168.1.20.
Настоятельно не рекомендуется включать PicoStation без антенны!
Осознал про антенну.
При подключении через инжектор после перезагрузки индикация остаётся мигающей. Происходит сбой настроек Ethernet адаптера. Перестаёт отображаться IP адрес и сопутствующие параметры.
При подключении без инжектора, ожидаемо, PicoStation даже не включается.
При первом включении после отдыха на выходных индикация сработала штатно, точка доступа появилась в списке с прежним названием, но устройство не могло получить от неё IP адрес.
8489
 

Ubiq

Super Moderator
9 Сен 2020
309
27
30
Судя по скрину, физически линка нет. Возможные причины - сетевой адаптер, патч-корды, PoE инжектор, сама точка доступа .
Начинайте с патч-кордов , на скрине в первом сообщении линк был.
 
Автор
Little_engineer

Little_engineer

новичок
26 Мар 2021
6
0
3
26
На первом скрине ip в момент подключения ПК к инету, при подключении к точке его также не было.
Патчкорд, адаптер и порт в коммутаторе исправны, проверил.
После отключения минут на 30 точка доступа ожила. Выдала сигнал в эфир, но не смогла выдать IP адрес телефону. Спустя 5 минут рабочего времени сбой повторился и индикаторы снова стали мигать
8490
8491
 

Ubiq

Super Moderator
9 Сен 2020
309
27
30
DHCP сервер на точке доступа ?
Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. - физический сбой, самодельный кабель на заводской замените на тест.
 
Автор
Little_engineer

Little_engineer

новичок
26 Мар 2021
6
0
3
26
Сеть построена через маршрутизатор, поэтому на PicoStation DHCP был отключен во время работы.
Переподключил на заводской патчкорд. Проверил настройки сетевой карты, эффекта нет.
 

Ubiq

Super Moderator
9 Сен 2020
309
27
30
Сеть построена через маршрутизатор, поэтому на PicoStation DHCP был отключен во время работы.
Поэтому компьютер и клиенты не должны были получить IP адрес при подключении напрямую, тут все правильно.
Переподключил на заводской патчкорд. Проверил настройки сетевой карты, эффекта нет.
Либо инжектор неисправен, либо порт(?) PicoStation/Сетевой платы
 
Автор
Little_engineer

Little_engineer

новичок
26 Мар 2021
6
0
3
26
Поэтому компьютер и не должен был получить IP адрес, тут все правильно.
На порту задана статика. И он эту статику даже не выводит при подключении PicoStation. Я не понимаю как это происходит.


Либо инжектор неисправен, либо порт(?) PicoStation/Сетевой платы
Поищу другой инжектор и проверю работу с ним.
 
Автор
Little_engineer

Little_engineer

новичок
26 Мар 2021
6
0
3
26
когда линка нет - адрес не отображает, будет: Среда передачи недоступна.
Понял.

Подключил к другому POE инжекутору. Понял, что на коммутаторе отсутствует индикация при подключении точки доступа, хотя порт рабочий.