Питание Bullet M2HP от 12В - возможные проблемы | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Питание Bullet M2HP от 12В - возможные проблемы

22 Апр 2016
7
0
3
55
Всем доброго здравия !
Есть вопрос - в электролизном цехе ставим камеры с модулями WiFi. Камеры Бивардовские в исполнении "опция WiF", т.е. камера в термокожухе с установленным внутри данным буллетом и внешней антенной на кабеле-удлинителе.
Точка периодически отваливается от беспроводной сети, потом возвращается назад. Чисто на столе в здании, цепляясь к аналогичной точке доступа , проблем нет. Понятно, что в электролизном цехе достаточно мощные помехи, но рабочие электролиза управляют печами с планшетов, подключенных к той-же сети WiFi и проблем нет.
Случайно обнаружили один момент - в цехе стоит ритталовский шкаф со стеклянной дверью, пока экспериментировали - воткнули вовнутрь шкафа буллет вместе с кабелем-удлинителем и антенной - отваливаться перестало. Как только вытаскиваешь антенну из шкафа, т.е. влияние ЭМ помех сразу же по логике увеличивается - сеть начинает периодически глючить.
Есть один момент - в кожухе буллет вместе с камерой подключены от питания 12В. Оно конечно по доке на буллет написано, что он может работать от 12 до 24В, но штатный инжектор для этих точек выдает 24В и слово "может работать" от слова "работает", на мой взгляд отличаются :)
Вопрос - никто не сталкивался с питанием буллета от пониженного напряжения, и не может ли это оказывать влияние на помехоустойчивость и выходную мощность буллета ? Выходная мощность в принципе ни при чем, т.к. при движении мостового крана по цеху расстояния до стационарных точек больше 30-40 метров не бывает. А вот помехоустойчивость ( чувствительность) возможно может при этом страдать ??