Подключить Nanostation 5AC Loco к обычной точке доступа | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Подключить Nanostation 5AC Loco к обычной точке доступа

3,00 звёзд 1 Голос

fert

участник
18 Янв 2020
14
1
5
29
Подскажите, нужно подключится с помощью Nanostation 5 AC loco к роутеру без airmax который работает на 5 Ггц АС. Подключится не выходит. Я предполагаю что нужно отключить airmax, но не знаю как
 

Вложения

  • 185,9 KB Просмотры: 160
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
У Вас не выйдет подключится к обычной точке. Ваш Nanostation 5 AC работает только в режиме airmax ac, который обратно совместим airmax. Поэтому будет работать только с устройствами поддерживающими данный режим, с другими работать не сможет.
 
Автор
F

fert

участник
18 Янв 2020
14
1
5
29
какое устройство мне подойдет?
 
Автор
F

fert

участник
18 Янв 2020
14
1
5
29
вообще не выйдет никак вырубить airmax? например понижением прошивки
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
вообще не выйдет никак вырубить airmax? например понижением прошивки
Никак, не предусмотрен другой режим работы.
какое устройство мне подойдет?
Опишите требования, к чему подключаться, расстояние т.п.
 
Автор
F

fert

участник
18 Янв 2020
14
1
5
29
подключится нужно к обычной точке доступа работает она на на частоте 5ггц radio mode АC. с преград 20 метром , четыре стены.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
4 стены... дистанция? Сомневаюсь, что выйдет. На 5 ГГц, большие потери, чем на 2.4 ГГц, по поводу зоны Френеля, уже понятно, что не выйдет. Там и там нужно ставить антенну, вынесенной, ну хотя бы в прямой видимости, и это тоже не гарантирует связь.
 
Автор
F

fert

участник
18 Янв 2020
14
1
5
29
стоит сильный роутер. он стоит через 20 метров и 4 стены. но сегнал пробивает аж до входа в квартиру. выходиш с квартиры ловит . но в самой квартире нет
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
А роутер видит то устройство? Проблема в том, что передатчик имеет большую мощность, а приёмник, может к нему не достучаться. (например, смартфон, ноутбук и т.д.) Вы бы хотя сказали к чему подключаетесь.
 
Автор
F

fert

участник
18 Янв 2020
14
1
5
29
телефон, ноутбук в квартире не ловит. возле квартиры ловит телефон и ноутбук. сейчас найду с помосчью Nanostation 5AC Loco к чему хочу подключится и сделаю скриншот
 
Автор
F

fert

участник
18 Янв 2020
14
1
5
29
прикрепляю скриншот с Nanostation 5AC Loco. Ето я ее розместил в квартире сразу возле входной двери, отсканировал что она видет. Хочу подключится к тому что я выделил красным.
 

Вложения

  • 258,5 KB Просмотры: 160
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
Вы меня не правильно поняли. К чему подключаетесь? А за настройки спасибо, но пока никак не могу понять, что за устройство там выступает, а скриншоты, уже потом всё-таки пригодятся.
 
Автор
F

fert

участник
18 Янв 2020
14
1
5
29
ето сеть гостиницы, там разное оборудование стоит. и точка доступа у них не одна, а много, что бы покрыть всю гостинецу. Всего оборудования не знаю, но знаю что у них стоит MikroTik, NETIS, tp-link
 
Автор
F

fert

участник
18 Янв 2020
14
1
5
29
Nanostation 5 AC Loco видет 4 из тех что есть в гостинеце, меня любая из них устроет
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
Если нет там ubiquiti - с Вашем оборудованием, Вы не сможете подключится. У Вас очень современная версия (еще раз повторюсь работает только в режиме airmax). Сходите и спросите, что именно Вам нужно.
 
Автор
F

fert

участник
18 Янв 2020
14
1
5
29
я посмотрел по мак адресу в интернете. там ubiquti. та я согласен поменять оборудование просто не знаю какое мне нужно.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Автор
F

fert

участник
18 Янв 2020
14
1
5
29
я спрошу что стоит в гостинеце, но там девочки в етом ничего не понемают, и никто раде меня не будит менять настройки у них в оборудовании. Та и не кому у них менять настройки. я готов поменять оборудование, купил явно не то
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
Просто узнайте марку оборудования. И модель. Иначе я, да и другие ничем не сможем Вам помочь :(
P.S. У Вас какой часовой пояс?