Помогите построить сеть. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Помогите построить сеть.

Forexgren

новичок
21 Май 2020
10
0
3
26
Здравствуйте. Если поставить Roket m2 с антеной Ubiquiti AirMax Omni AMO-2G10 как базовую станцию а Ubiquiti PowerBeam M2-400 клиент, будут ли они пробивать на растоянии 2.1км и огромное количество деревьев?Нужно для передачи видео с камер. Или посоветуйте как лучше построить сеть, растояния между клиентами и базовой станцией от 2.1км до 3 км, деревьев очень много.
 
Автор
Forexgren

Forexgren

новичок
21 Май 2020
10
0
3
26
Не будет ничего, надо поднимать гораздо выше верхушек деревьев.
Есть ещё вопрос, поднял PowerBeam M2-400 и Roket m2 с антеной Ubiquiti AirMax Omni AMO-2G13 на приличную высоту они теперь на прямой видимости. Они все равно не видят друг друга, выбирал ширину канала 10 и включал air-max, но все равно без результатов. Потом поменял Roket m2 с антеной Ubiquiti AirMax Omni AMO-2G13 на loco m2, поставил ширину 10 и включил air-max, сигнал появился но очень слабый, RXиTX не проскакивает 9 мегабайт а так 3.5 мегабайта. Когда в air-max выбираешь PtMP сигнал на антеннах стает идеальным но на регистраторе камеры не доступны. Если я поставлю две PowerBeam M2-400 улучшится ли связь? Нужно передать 4 шт. 4 Мп. камеры в другое место где стоит регистратор.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.614
157
5.065
ubnt.su
А необходимость отсутствия помех в зоне Френеля учитывали? WDS попробуйте включить и приведите скриншоты в режиме ptp и ptmp.
 
Автор
Forexgren

Forexgren

новичок
21 Май 2020
10
0
3
26
А необходимость отсутствия помех в зоне Френеля учитывали? WDS попробуйте включить и приведите скриншоты в режиме ptp и ptmp.
Не чего не мешает антеннам, они на прямой видимости выше верхушек деревьев. Скриншоты делал в режиме ptp. Подключена одна камера, появляется на время и опять пропадает.
 

Вложения

Автор
Forexgren

Forexgren

новичок
21 Май 2020
10
0
3
26
А необходимость отсутствия помех в зоне Френеля учитывали? WDS попробуйте включить и приведите скриншоты в режиме ptp и ptmp.
В режиме ptmp сигнал лучше но не передаёт видео с камеры вообще.
 

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.614
157
5.065
ubnt.su
В последнем случае CCQ падает заметно.
Но лучше airMax Quality и airMAX Capacity.
Обновите прошивку на powerbeam, сильно устаревшая.
На ширине канала 8 МГц большой пропускной способности не будет.
 
Автор
Forexgren

Forexgren

новичок
21 Май 2020
10
0
3
26
Что я не так настраиваю, есть две PowerBeam m2-400 прошивка обновлена до последней, на одной висит 6 камер hikvision настроены на среднее качество, когда подключаю антенны к сети все работает нормально примерно 15 мин. потом все камеры пропадают с регистратора. Когда захожу на AP, airmax уровень сигнала держится нормально видно что антенны соединенные друг с другом, но я не могу зайти на Station через AP и не могу подключится к камерам. Уже все перепробовал антенны находятся в 3 под сети а камеры на 0. Недавно все работа относительно хорошо со сбоями но все же работало, а сечас отключается через 15 мин. и дай бог что бы подключилось через 5 часов.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.614
157
5.065
ubnt.su
Регистратор, я так понимаю, находится со стороны точки доступа , а камеры на станции? А есть возможность всё в одну подсеть свести? Параметры те же, что на скриншотах?
 
Автор
Forexgren

Forexgren

новичок
21 Май 2020
10
0
3
26
Регистратор, я так понимаю, находится со стороны точки доступа, а камеры на станции? А есть возможность всё в одну подсеть свести? Параметры те же, что на скриншотах?
Нарисовал как у меня построена сеть, скриншоты пришлю уже только завтра я не на месте. Когда ставлю все в одной подсети выключает камеры еще быстрее в чем причина так и не понятно, вчера был на объекте поставил все в одну подсеть камеры одсекались быстро. Сегодня удаленно на всех антенах поменял подсеть на 3 и работало 2 часа без сбоев. Потом седел удалено игрался с регистратором и он перезапустился и камеры больше не подключились. Когда перезапустил AP PowerBeam камеры вернулись но только на 20 мин. и опять пропали.
 

Вложения

Автор
Forexgren

Forexgren

новичок
21 Май 2020
10
0
3
26
Кстати те что на заправке 2 камеры работают просто отлично.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.614
157
5.065
ubnt.su
На заправке, что в качестве станции? А не может ли быть проблема в кабеле между заправкой и точкой доступа Powerbeam? 100 м для Ethernet многовато (максимум 90 м по стандарту).
 
Автор
Forexgren

Forexgren

новичок
21 Май 2020
10
0
3
26
На заправке, что в качестве станции? А не может ли быть проблема в кабеле между заправкой и точкой доступа Powerbeam? 100 м для Ethernet многовато (максимум 90 м по стандарту).
На заправке Loco m2. Сегодня проработали камеры 3 часа потом отстегнулась антенна на ферме. та антенна что на 100 м кабеля работает стабильно. Может ли пропадать дальняя антенна из за того что включаются мощные моторы, у меня там нету бесперебойника?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.614
157
5.065
ubnt.su
Может ли пропадать дальняя антенна из за того что включаются мощные моторы, у меня там нету бесперебойника?
Вот с этого и надо было начинать :)
В таких случаях и бесперебойник может не помочь, если они в эфир помехи выдают.
 
Автор
Forexgren

Forexgren

новичок
21 Май 2020
10
0
3
26
Вот с этого и надо было начинать :)
В таких случаях и бесперебойник может не помочь, если они в эфир помехи выдают.
Там стоят мощные моторы которые запускаются толь в определенное время, может как раз тогда и падает напряжение до 180в. Если я поставлю на камеры и на антенну хороший бесперебойник может он будет держать стабильно 220в. Проблема тогда может уйти? Например когда запущены моторы и перезапускаю антенну та что на башне то та что на ферме мгновенно присоединяется и камеры появляются на короткий промежуток времени.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.614
157
5.065
ubnt.su
Похоже, что действительно с просадками по питанию связано. В этом случае бесперебойник поможет. Но не исключайте помехи в эфире от моторов.
 
Автор
Forexgren

Forexgren

новичок
21 Май 2020
10
0
3
26
Когда отсекается антенна на ферме, та что на башне зависла как на скриншоте, самое интересное то что если сидеть наблюдать то проценты airmax не много меняются.
 

Вложения