Помогите прокинуть сеть с помощью nanostation loco m2 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Помогите прокинуть сеть с помощью nanostation loco m2

SkySlon

новичок
22 Янв 2020
12
0
3
39
Купил LocoM2 задача в следующем, хочу этой станцией стрельнуть в сторону роутера подлюченного к интернету, получится ли у меня к нему подключиться? Либо нужно купить второй Loco.
 

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.448
231
75
Купил LocoM2 задача в следующем, хочу этой станцией стрельнуть в сторону роутера подлюченного к интернету, получится ли у меня к нему подключиться? Либо нужно купить второй Loco.
Если у роутера хватит мощности передатчика WiFi, то получится (обычно лимит для "обычных" роутеров 100-200 метров). Но лучше купить вторую такую же LocoM2 и иметь прямую видимость между ними без препятствий, соблюдая зону Френеля. Так же учитывайте дальность LocoM2.
 
Автор
SkySlon

SkySlon

новичок
22 Янв 2020
12
0
3
39
Расстояние то какое? Преграды?
РАсстояние 450 метров. Вопрос теперь в следующем, ставишь наностэйшн в режим станции, и когда начинаешь сканировать вай-фай сети, они выдаются списком, но выброр для подключения к сети (точка напротив названия сети), горит только у некоторых сетей, сеть к которой надо подключиться мне не выбирается из списка. Будто она недоступна.(поэтому я спросил, подключается ли ЛОКОМ2 к роутерам, или к себе подобным устройствам)
 
Автор
SkySlon

SkySlon

новичок
22 Янв 2020
12
0
3
39
ИМенно для этого я покупал м2, чтобы подключаться к любым сетям в 2Ггц
 

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.448
231
75
ИМенно для этого я покупал м2, чтобы подключаться к любым сетям в 2Ггц
Выше вам ответили уже. Если у второго устройства (обычный роутер с wifi) датчик не такой же мощности, как у вашего ЛокоМ2, то вы не подключитесь, т.к. расстояние в 450 метров для обычного роутера - проблема.
 
Автор
SkySlon

SkySlon

новичок
22 Янв 2020
12
0
3
39
Выше вам ответили уже. Если у второго устройства (обычный роутер с wifi) датчик не такой же мощности, как у вашего ЛокоМ2, то вы не подключитесь, т.к. расстояние в 450 метров для обычного роутера - проблема.
Хорошо, это я понял, только я вот пытаюсь сделать это в комнате, где стоит мой роутер и LOCO лежит рядом, так вот несмотря на то, что 5 метров для роутера не проблема, наностэйшн все равно не подключается к нему! И тогда резонный вопрос, зачем тогда эта станция, если есть роутеры с функцией репитера и моста!?
 
Автор
SkySlon

SkySlon

новичок
22 Янв 2020
12
0
3
39
Если есть подробная статья, дайте ссылку, я ничего найти не смог! ОДин из вариантов ошибки, конфликт адресов(модет криво настроил). Других мыслей у меня нет!
 

Khabarovsky

знающий
13 Фев 2019
330
55
30
32
Могу ошибаться но возможно вам нужно выключить Эир Макс. Это на первой странице
 

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.448
231
75
Если есть подробная статья, дайте ссылку, я ничего найти не смог! ОДин из вариантов ошибки, конфликт адресов(модет криво настроил). Других мыслей у меня нет!
У каждого индивидуально. Показывайте настройки роутера и loco.
 
Автор
SkySlon

SkySlon

новичок
22 Янв 2020
12
0
3
39
У роутера настройки стандартные. Роутер асус, раздаёт айпи по DHCP. айпишник 192.168.1.1
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.512
219
5.065
ubnt.su
Хорошо, это я понял, только я вот пытаюсь сделать это в комнате, где стоит мой роутер и LOCO лежит рядом, так вот несмотря на то, что 5 метров для роутера не проблема, наностэйшн все равно не подключается к нему!
5 метров и мощность 12 дБм, снизьте мощность. Излишняя мощность на близких дистанциях вредит, как минимум отражения и само себе устройство создаёт помехи.
 
Автор
SkySlon

SkySlon

новичок
22 Янв 2020
12
0
3
39
5 метров и мощность 12 дБм, снизьте мощность. Излишняя мощность на близких дистанциях вредит, как минимум отражения и само себе устройство создаёт помехи.
Ну как бы поменял, но толку ни какого! К сети подключаюсь, интернета нет. До этого не мог подключиться, понял почему, частоту канала крутить надо. Но лучше не стало, к роутеру подключен, а интернета как не было, так и нет.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.512
219
5.065
ubnt.su
Если все последние скриншоты - текущие, то у Вас gateway стоит 192.168.1.1, а подсеть у Вас 192.168.69.х.
 
Автор
SkySlon

SkySlon

новичок
22 Янв 2020
12
0
3
39
Если все последние скриншоты - текущие, то у Вас gateway стоит 192.168.1.1, а подсеть у Вас 192.168.69.х.
Именно, мне надо шлюз в тот же диапозон сунуть!? тоесть прописать: 192.168.69.1 или надо переместиться в другую подсеть!?
 

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.448
231
75
ip Loco нужно ставить из подсети роутера / gateway(шлюз) - ip роутера, т.к. вы подключаетесь к нему. Или в Loco Network выставьте, чтобы точка получала от DHCP роутера ip автоматически.