Решено - Помогите собрать сеть WiFi | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено Помогите собрать сеть WiFi

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NIckie_Nick

новичок
10 Июн 2019
13
0
3
36
Королев, МО
Добрый день!
Имеется 2-этажный дом с межэтажными перекрытиями из железо-бетона, а также:
- 2 Точки доступа Ubiquiti UniFi AP HD Nano
- Роутер Ubiquiti EdgeRouter X
- Портативный сервер Ubiquiti UniFi Cloud Key
- IP-камера на опоре освещения рядом с домом
- 2 точки доступа NanoStation Loco M2 для подключения камеры, т. к. между опорой и домом отсутствует Ethernet-кабель
Помогите пожалуйста подключить правильно все эти компоненты.
 

Khabarovsky

участник
13 Фев 2019
146
22
20
30
Такое серьезное железо... Вам его кто-то подобрал? Ладно, к делу. Интернет в доме откуда? Опора освещения имеет круглосуточные 220 вольт? Чья опора?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
1.525
106
5.065
Kharkov
ubnt.ru
UniFi Cloud Key втыкаете в EdgeRouter X, в него же NanoStation Loco M2, вторую NanoStation ставите возле камеры и камеру в нее подключаете. Потом настройка, калибровка. Не понятно размещение UniFi AP HD Nano. В EdgeRouter X как раз хватит портов, но вот PoE только на четвертом, Вам придется обеспечивать питание остальных устройств через PoE инжектор.
 
Автор
NIckie_Nick

NIckie_Nick

новичок
10 Июн 2019
13
0
3
36
Королев, МО
Такое серьезное железо... Вам его кто-то подобрал? Ладно, к делу. Интернет в доме откуда? Опора освещения имеет круглосуточные 220 вольт? Чья опора?
Железо покупал в этом магазине: http://www.ubnt.su/ Там же мне порекомендовали именно эти компоненты. Задачей было обеспечить бесшовный WiFi-роуминг в доме между этажами, а также подключить камеру наблюдения по воздуху в силу того, что уже сделан ремонт, а кабель до опоры не заложили. Оптоволокно с конвертером находятся на первом этаже. Один из NS Loco M2 будет размещен на 2 этаже чтобы быть в прямой видимости с опорой, где будет стоять камера и второй NS Loco M2. Опора имеет круглосуточные 220 В, администрация коттеджного поселка не возражает против размещения камеры и оборудования на опоре. На втором этаже имеется ниша в стене для слаботочки , куда заходит Ethernet-кабель с улицы от точки доступа NS Loco M2, также в эту нишу заходит Ethernet-кабель с первого этажа, где также размещена ниша с оптоволокном, распаечной коробкой и конвертером.
В моем понимании на первом этаже будет находиться EdgeRouter X, подключенный к конвертеру, к нему же будет подключен UniFi Cloud Key, и к нему же будет подключена одна из точек доступа - UniFi AP HD Nano. На втором этаже кабель Ethernet будет заходить в дополнительный хаб вроде этого: Cisco SB SF110D-05-EU. К хабу будут подключены: вторая точка доступа UniFi AP HD Nano для покрытия WiFi-сигналом второго этажа, точка доступа NS Loco M2 для обмена данными с камерой на опоре.

Если я не прав - поправьте.
 
Автор
NIckie_Nick

NIckie_Nick

новичок
10 Июн 2019
13
0
3
36
Королев, МО

Khabarovsky

участник
13 Фев 2019
146
22
20
30
А
да фантом уже все расписал выше. У тебя тоже все нормально описано, ты правильно все понял. А от свитча цыско можно отказаться вовсе. Кабель обижать на 2 сотки... Тоесть по одному кабелю 2 устройства со 2 этажа в нижний роутер придут. В нише же есть 220в?
 
Автор
NIckie_Nick

NIckie_Nick

новичок
10 Июн 2019
13
0
3
36
Королев, МО
А
да фантом уже все расписал выше. У тебя тоже все нормально описано, ты правильно все понял. А от свитча цыско можно отказаться вовсе. Кабель обижать на 2 сотки... Тоесть по одному кабелю 2 устройства со 2 этажа в нижний роутер придут. В нише же есть 220в?
Конечно есть!
 
Автор
NIckie_Nick

NIckie_Nick

новичок
10 Июн 2019
13
0
3
36
Королев, МО
Посоветуете где можно скачать мануал для настройки всего этого железа? Английский - не помеха если что.
 

Khabarovsky

участник
13 Фев 2019
146
22
20
30
Лучше посмотри видео. Его в интернете хватает, про нано Стейшн точно
 
Автор
NIckie_Nick

NIckie_Nick

новичок
10 Июн 2019
13
0
3
36
Королев, МО

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
1.525
106
5.065
Kharkov
ubnt.ru
Сначала все подключаете, делаете adopt на контроллере, а потом уже настраиваете. Если адоптация не пройдет, то и бессмысленно настраивать, сначала пусть увидит, и! пока прошивку не обновляйте на точка х доступа.
 
Автор
NIckie_Nick

NIckie_Nick

новичок
10 Июн 2019
13
0
3
36
Королев, МО
Если правильно понял, контроллер это Ubiquiti UniFi Cloud Key? Мне казалось, что нужно установить некий софт на ПК, с которого и делать адаптацию, при этом ПК должен быть подключен через патч-корд к сети, на которую цепляются точки доступа и Cloud Key.
 

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.317
209
75
https://wifi-sms.ru
wifi-sms.ru
Если правильно понял, контроллер это Ubiquiti UniFi Cloud Key? Мне казалось, что нужно установить некий софт на ПК, с которого и делать адаптацию, при этом ПК должен быть подключен через патч-корд к сети, на которую цепляются точки доступа и Cloud Key.
Если есть Cloud Key - то не нужен компьютер никакой.
 
Автор
NIckie_Nick

NIckie_Nick

новичок
10 Июн 2019
13
0
3
36
Королев, МО
В статье https://treolink.ru/nastroika-ubiquiti-unifi-cloud-key[URL]https://treolink.ru/nastroika-ubiquiti-unifi-cloud-key [/URL]в пункте 1 есть фраза "заглянем в него" (про используемый роутер Ubiquiti ERLite-3, в моем случае это будет EdgeRouter X). Что понимается под "заглянем"? Это делается через патч-корд соединенный с ноутбуком? Какой адрес в браузере надо вводить?
 

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.317
209
75
https://wifi-sms.ru
wifi-sms.ru
В статье https://treolink.ru/nastroika-ubiquiti-unifi-cloud-keyhttps://treolink.ru/nastroika-ubiquiti-unifi-cloud-key в пункте 1 есть фраза "заглянем в него" (про используемый роутер Ubiquiti ERLite-3, в моем случае это будет EdgeRouter X). Что понимается под "заглянем"? Это делается через патч-корд соединенный с ноутбуком? Какой адрес в браузере надо вводить?
"Заглянем" = зайдем в настройки. Ваш EdgeRouter X по умолчанию имеет адрес на ETH0 = 192.168.1.1 (Это делается через патч-корд соединенный с компьютером).
Управление данным роутером происходит отдельно от Cloud Key. Если вы хотите управлять всем (кроме NanoStation Loco M2) из Cloud Key - то вам нужен другой роутер:
http://www.ubnt.su/ubiquiti/unifi-security-gateway.htm
или
http://www.ubnt.su/ubiquiti/unifi-security-gateway-pro.htm
 
Автор
NIckie_Nick

NIckie_Nick

новичок
10 Июн 2019
13
0
3
36
Королев, МО
Добрый день!

Помогите советом. Была неудачная попытка настроить UniFi Controller, программа обнаружила подключенные устройства: роутер USG, 2 точки доступа Nano HD и Switch 8 POE-60W, но дальше процесс установки не пошел. Как я понимаю, устройства "привязались" к определенному контроллеру. Тогда это была программа скачанная с https://www.ui.com/download/ и установленная на ПК. После неудачной попытки программка была удалена через Uninstall. Во вторую попытку установки использовал в качестве контроллера устройство UniFi CloudKey, подключенное к свичу. В процессе установки контроллеру не удалось обнаружить ни одно устройство, хоть они и были подключены к локальной сети. Потом уже, зайдя в раздел Devices в UniFI Network, обнаружил, что контроллер устройства видит, но говорит, что их менеджерит другой контроллер. Как в такой ситуации быть? Как перепривязать устройства к новому контроллеру? Ниже скриншоты:

 

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.317
209
75
https://wifi-sms.ru
wifi-sms.ru
Нужно было на старом контроллере их отвязать и после удалять контроллер.
Два варианта:
  1. Делать ресет (сброс) на каждой железке и настраивать заного.
  2. Зайти на каждую железку по ssh и прописать новый адрес контроллера в консоли.
 
Автор
NIckie_Nick

NIckie_Nick

новичок
10 Июн 2019
13
0
3
36
Королев, МО
Нужно было на старом контроллере их отвязать и после удалять контроллер.
Два варианта:
  1. Делать ресет (сброс) на каждой железке и настраивать заного.
  2. Зайти на каждую железку по ssh и прописать новый адрес контроллера в консоли.
По ssh это как?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
1.525
106
5.065
Kharkov
ubnt.ru
Если есть возможность, то со старого контроллера каждой точке в их настройках (справа выедет панель "Config"->"Manage device") указать "Forget this device", тогда станет доступной. Ну и самый простой, сбросить на заводские настройки, а потом по одной адоптотить (сразу все не надо т.к. будет конфликт IP адресов, по умолчанию он станет 192.168.1.20)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.