Change background image

ПОМОГИТЕ!!!

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем den4o, 30 ноя 2012.

  1. den4o

    den4o новичок

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я не могу зайти по заводскому адресу 192.168.1.20 пишит что устарел или не отвечает,чё делать ???
     
  2. walther

    walther новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    скинь по дэфолту (кнопкой ресэт)
     
  3. Rash

    Rash новичок

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    reset не помогает сбросить. на маршрутизаторе видно что оборудование какоей-то отклик даёт, но ни MAC, ни IP не показывает, DHCP бесполезно.
     
  4. Андрей

    Андрей новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А нефиг было снимать галочку "Enable Reset Button:" на вкладке SYSTEM.

    Теперь Вам сможет помочь только сканер IP адресов.

    Вообще странно это, что Вы не знаете адрес точки.
    Стыренная она что-ли?
     
  5. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    С официального сайта скачиваете программу Ubnt Discovery, и с помощью неё сможете подключиться к точке.
     
  6. Rash

    Rash новичок

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Галочку "Enable reset Button" даже не видел.
    сканер не поможет
    ничего странного, если IP-адрес выдавался DHCP, а MAC-адреса переписал, но толку от них тоже нет.
    нормально купленная, и 5 минут не проработала.
     
  7. Rash

    Rash новичок

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    поиск не даёт результата, на маршрутизаторе mac-адрес даже не появляется.
     
  8. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    такого просто не может быть.

    компьютер с которого ищете, находится с точкой в одной подсети?

    До этого она у вас нормально работала?
     
  9. Rash

    Rash новичок

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    точки изначально нормально определились и получили ip по dhcp, но после обновления, они как буд-то ушли в перезагруз, но так и не вернулись. уже больше суток мигают.
     
  10. Андрей

    Андрей новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Обычно по dhcp выдаётся адрес в каком-то определённом интервале адресов.
    Вот и попробуйте этот интервал и отсканировать.
    Сканеров в сети полно и если Ваш девайс реально сидит в сети, то сканер его вычислит.
     
  11. Rash

    Rash новичок

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    скан выдаёт только компы и принтеры, а UniFi точки молча продолжают мигать.
     
  12. germag

    germag новичок

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    такая же ситуация, ни с того ни с сего 3 точки ушли в даун 2 AP Long Range 1 Ouitdor AP.
    Утром просто пропал wi-fi глянул контроллер а но показывает что у всех 3х точек нет питания.
    Проверил везде питание есть, но точки не видятся и подключить их нельзя.
    Кнопка ресет не помогает.
    Индикатор моргает 12 раз желтым потом зеленая вспышка и опять 12 раз желтым...
    Что это ? слетел загрузчик ?
    Как лечить и как избежать ?
    Что то не весело становится от мысли что такое будет регулярно не пойми из за чего происходить..
    Какие есть предположения господа ?
    П.С. Прошивками не баловался. Родная прошивка стояла "2.3.8"
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2012
  13. Андрей

    Андрей новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А как Вы ресетируете точки?
    Если просто жмёте короткое Время, то это не прокатывает.
    Нужно кнопку RESET держать нажатой почти минуту, причём без перерыва.
    Только в этом случае происходит полный сброс и перерезагруз точки.
    За сборосом точки можно наблюдать визуально, по диодам.
    Там своя цветомузыка. Видимо развлекают пользователя, пока точка ресетирует.
    Кнопку сброса можно отпускать тогда и только тогда, когда начинают моргать по два диода одновременно, как на рисунке ниже.

    [​IMG]

    Сначала загорается первая пара (цифра 1 на рисунке), затем она гаснет и загорается вторая пара (цифра 2 на рисунке).
    Потом вторая гаснет и загорается первая.
    И так далее, по очереди.
    Я на всякий случай даю поморгать так секунд десять, отпускаю кнопку RESET и затем вырубаю питание секунд на двадцать.
    После таких танцев и подачи питания, точка отвечает на адрес 192.168.1.20 и входом как admin.

    P.S. После сброса питание отрубать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2012
  14. Андрей

    Андрей новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    и вообще, заимейте правило хорошего тона давать точкам конкретный ip даже при наличии dhcp.
    при этом конфликта не будет, т.к. маршрутизатор выдавая адреса в сетке учитывает уже занятые и их не использует.
    понятно, что точки должны иметь адреса в том диапазоне, что выдаёт маршрутизатор (роутер).
    сейчас например при сбросе точки у вас может возникнуть конфликт в сети, т.к. адрес 192.168.1.20 роутер мог отдать кому-то другому, а после сброса точки, она заявится в сеть с этим адресом и роутер конечно же начнёт возмущаться, а сеть зависать.
    так что прописывайте конкретные адреса, а при сбрасывании точки, постарайтесь, чтобы все девайсы в сети были отключены, чтобы избежать того конфликта, о котором я говорил выше.
    удачи!
     
  15. germag

    germag новичок

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Андрей в любом случае спасибо за ответ.
    жал минуты 3 ресет но у меня как на тарелке моргал желтый светодиод 12 раз а потом зеленая вспышка так и продолжает моргать..
    щас вставил зубочистку пусть она жмет.. но что то мне говорит что без сервис центра она не оживет..
    обидно, недели не проработали, 3 точки из 2х разных мест одновременно..
    осталась жива только та что адоптилась по wi-fi.
    но и она частенько вылетала то не адоптилась то изолате писала..
    про альтернативные прошивки не знал пока не залез на этот форум после того как померли..
    у кого нить есть инфа где можно их починить в москве?

    ПС почему то форум правит все большие буквы на строчные в начале предложений..
     
  16. Андрей

    Андрей новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не пробовали подать питание при нажатом RESET?
    У меня например роутер только так ресетиться.
    Вообще описанный мной способ работает на NanoStaton Logo M5.
    На других возможны другие варианты.
     
  17. Rash

    Rash новичок

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ни какая комбинация ресет не прокатывает.
    пробовал вариант ресета на 7 сек, бывает иногда просто гаснет светодиод, похоже отключается питание, либо перестаёт мигать.
    ещё вариант с нажатием на 2 минуты, там тоже эффект с горением оранжевого, последующее отключение на 20 сек, и более нескольких минут тоже пробовал..., при мониторинге ничего не меняется, что разумеется не радует.
    пока продолжаю эксперименты со сбросом "блюдца" Wi-Fi.

    P.S. эксперименты со сбросом веду с одной точкой, остальные отключены для исключения конфликтов.
     
  18. germag

    germag новичок

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Видимо у нас слетел загрузчик но как и почему это случилось ?
    Как избежать вновь? Потому что я не игрался с прошивками а упало все само по себе.
    И где теперь восстановить это бесполезное железо.
    Новое покупать не буду хотя и могу, но вот так выкидывать деньги на ветер жаба душит.
     
  19. Андрей

    Андрей новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А разве гарантии нет?
    Я всё покупаю с гарантией.
     
  20. Rash

    Rash новичок

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    хорошо пока гарантия есть, но всё равно не приятно, что сброс не помогает
     

Поделиться этой страницей