Change background image

Проблема nanostation loco m9

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем ArtemRus38, 17 июл 2012.

  1. ArtemRus38

    ArtemRus38 новичок

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день! Возникла проблема с nanostation loco m9, а точнее с передачей интернета. Аппараты настроены , как в инструкции из интернета, один как станция, второй точкой доступа. Суть проблемы в том, что при подключении ethernet кабеля от интернета, по схеме "станция-точка доступа", браузер открывает страницы, интернет работает. Но только стоит поменять местами подключение, т.е. включить интернет "точка доступа-станция" интернет не работает, но пинги проходят. В чем проблема не могу понять? При этом, делаю тест скорости соединения, получается гораздо меньше 40 Мб/с, заявленной по паспорту 130Мб/с. Тоже большой вопрос!!! Прошивка последняя с оф.сайта 5.5.
    Спасибо!
     
  2. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Смею предположить, что ошибки в настройке сети.

    В первом варианте настройки шлюза по-умолчанию верные.
    Когда вы меняете точки местами, получается что шлюз не подключен к Интернет. Поэтому ping на ip-адреса работает, а DNS разрешение имен - нет.

    Реальная скорость трафика сильно зависит от фактической радиообстановки в вашем районе, юстировки антенн.

    Внимание! Производитель заявляет максимальную скорость сырого потока в радиоканале. Полезный трафик всегда ниже сырого, за вычетом служебной нагрузки.
     
  3. ArtemRus38

    ArtemRus38 новичок

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо за ответ! Попробовал такой вариант. На одном ставлю station, на втором AP-Repiate, так же прописываю сеть и все начало работать, т.е. в обе стороны!
    Если посмотреть на ваш ответ, то во втором варианте необходимо прописать в станции еще и dns? А вот на счет скоростей, вообще интересный случай... У меня они пока еще лежат на столе, расстояние где то 20 см, смотрят друг на друга. Сразу возникает вопрос - почему такая маленькая скорость прием - передачи, при таком маленьком расстоянии и что будет, если я разнесу их на 2-3 км? Наверное ближе к нулю?
     
  4. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    В реальных условиях скорость может быть выше, чем на столе в 20 см друг от друга.

    Во-первых, у вас может идти перегрузка входного каскада из-за превышения мощности. Они не рассчитаны на такой режим работы. В поле мощность сигнала гораздо ниже.

    Во-вторых, в комнате огромное количество отражений, паразитно влияющих на качество работы оборудования. Приемник постоянно анализирует множество одинаковых сигналов, вынужденно выбирая полезные и отбрасывая остальные. Часто отбрасывается и полезные, что приводит к снижению скорости.
     
  5. ArtemRus38

    ArtemRus38 новичок

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо за ответ!
     

Поделиться этой страницей