Проблема с AP-AC-PRO | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с AP-AC-PRO

Werewolf

новичок
12 Дек 2018
3
0
3
39
Имеется:
1) свич UniFi Switch 24 POE-250W прошивка 3.9.54.9373
2) аппаратный Unifi контроллер
3) точка доступа "А" модель AP-AC-Pro прошивка 3.9.54.9373 установлена на первом этаже квартиры
4) точка доступа "B" модель AP-AC-Pro прошивка 3.9.54.9373 - 2-й этаж
5) точка доступа "C" модель AP-AC-Pro прошивка 3.9.54.9373 - 2-й этаж
Всё кроме "А" куплено по-белому в Киеве 2 года назад. "А" куплена примерно в то же время, но в США на eBay. Всё смонтировано одновременно те же 2 года назад.
А теперь о проблеме:
Примерно 2 недели назад я обратил внимание, что "С" работает в режиме белого мигания. Зайдя на свич, я выбрал нужный порт и перезагрузил его по PoE. В итоге точка "С" ребутнулась и заработала в нормальном режиме с постоянным голубым свечением подсветки. Через несколько дней то же самое произошло с точкой "В" - постоянное белое мигание подсветки. Я опять зашёл на свич и ребутнул нужный порт. Точка "В" погасла и... больше не включилась. Я подошёл к свичу и переподключил "В" в другой порт - не помогло. Точка "В" не заработала и диоды порта свича тоже не замигали. Я переподключил к старому порту точки "В" линк от точки "С". Порт поднялся и точка "С" тоже заработала нормально. Я опять вернул "В" - не работает. Опять подключил в этот порт "С". И тут случилось то, чего я не ожидал - точка "С" не заработала ни в этом порту, ни в любых других. Я расстроился и вернул всё как было. "В" не работает, "С" не работает, и их подсветки не горят. Американская точка "А" работает как ни в чём не бывало. Примерно через 20 минут точка "С" вдруг сама по себе заработала и стала функционировать нормально - пропускать трафик и светить голубой подсветкой, но вот точка "В" с тех пор не работает.
Что является причиной проблемы? Что мне делать с точкой "В"? Я теперь стрёмаюсь - вдруг надо будет перезагрузить свич по питанию и точка "С" после перезагрузки не подымется. Сейчас обновил свич и точки "А" и "С" до 4.0.10.9653 - полёт нормальный. Но ведь при обновлении прошивки ребута по питанию не происходит. Сейчас весь Инет 2-го этажа квартиры завязан на точку "С", если она крякнет, то будет плохо. Точка "А" с первого этажа не добивает через толстое железобетонное этажное перекрытие на второй.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.956
185
5.065
ubnt.su
Если ещё действительна гарантия, то по-хорошему отнести точки и свич в сервисный центр. А так, есть подозрение, что-то не то с портом свича (особенно если он еще PoE даёт).
 
Автор
W

Werewolf

новичок
12 Дек 2018
3
0
3
39
Если ещё действительна гарантия, то по-хорошему отнести точки и свич в сервисный центр. А так, есть подозрение, что-то не то с портом свича (особенно если он еще PoE даёт).
Не, на этом же порту другая точка запускается без проблем. Тем не менее сегодня, спустя почти 3 недели "кирпичности", точка доступа "В" завелась сама по себе. Не знаю как объяснить.
 
Автор
W

Werewolf

новичок
12 Дек 2018
3
0
3
39
Точка "С" заработала сама по себе после 20-ти минут "кирпичности", точке "В" для этого понадобилось почти 3 недели. У точки "А", которая приехала из США, не наблюдалось никаких глюков. Модель везде одинаковая, прошивка тоже.