Проблема с питанием | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с питанием

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
Всем привет. Кратко о ситуации:
Nanobeam m5 400. Сижу значит я в танках) и опаньки пропала связь((( ну думаю ща перезайду, мож че у провайдера.
Не смог, открываю браузер, тишина. Пытаюсь зайти на точку через браузер - тишина. Смотрю, а коннекта нету, пишет кабель не подключен. Перепроверил шнуры все в порядке, все обжато как надо, работало ведь месяц.
В момент сбоя шел дождь, наверху в антенну воткнута грозозащита, а в нее провод уже который вниз спускается. Коннекторы грозозащиты обмотал изолентой, дабы влага не попала.Думаю в саму точку влага попасть не могла, т.к. коннектор снизу
Вопрос: если вдруг могла влага попасть, то могла себя так точка повести? Сегодня с утра дождя уже не было. И точка нормально пингуется.
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
наверху в антенну воткнута грозозащита, а в нее провод уже который вниз спускается.
Вот молодец человек!

Изолента наверно всё же протекла. Мы обычно суём грозозащиту в бутылку пепси 0,5. Срезаешь дно, сверху сбоку прожигаем сигаретой дырку (чтобы крышку не паять, она толстая). Вешаем крышкой кверху. Вокруг дырки литолом ну или жвачкой Орбит (она мягкая).

И ещё посмотри кабель снижения. Может повреждён где-нибудь на загибах.
 
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
изолента не протекла)))) я на точке доступа изолировал...а тут на станции дома блин забыл(((
заизолировал....3 дня без сбоев!!!!!

попробую сделать бутылкой как вы предлагали.....
точку доступа спрятал в пластиковый скворечник) на сигнал практически не повлияло, всего лишь с 56 до 57 сигнал опустился)