Проблема с подключением litebeam m5-23 по lan порту | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с подключением litebeam m5-23 по lan порту

calmburst

новичок
12 Янв 2018
3
0
3
30
Доброго дня!
Для начальной настройки антены в режиме точка доступа по инструкции для сетевого адаптера выставил ip 192.168.1.222, маску 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.20
Втыкаю из poe адаптера кабель с poe в антенну, кабель с lan в ethernet порт ноутбука.
На антене есть индикация питания, но нет индикации ethernet
На ноутбуке нет индикации активности порта.

Если антену подключить к роутеру, (DLINK DIR-300A) то индикация на роутере работает, на антенне также загорается ethernt индикация.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы либо зайти на подключенную к роутеру антену (на интерфейс настройки) либо чтобы кабель с lan нормально "виделся" сетевой картой ноутбука\пк?


 

Fenek

участник
2 Янв 2018
115
13
20
День добрый.
Отсутствие индикации немного удивляет, но это еще не диагноз.
А откуда вы взяли шлюз 192.168.1.20? Попробуйте его убрать и подключится (не через роутер).
 
Автор
C

calmburst

новичок
12 Янв 2018
3
0
3
30

Fenek

участник
2 Янв 2018
115
13
20
А где именно в инструкции это прописано? Я вижу "Type https://192.168.1.20 in the address field. Press enter (PC) or return (Mac)", но это про обычную адресную строку в браузере. Это не имеет никакого отношения к шлюзу. Оставьте это поле пустым и попробуйте так.
 

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.437
228
75
Доброго дня!
Для начальной настройки антены в режиме точка доступа по инструкции для сетевого адаптера выставил ip 192.168.1.222, маску 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.20
Втыкаю из poe адаптера кабель с poe в антенну, кабель с lan в ethernet порт ноутбука.
На антене есть индикация питания, но нет индикации ethernet
На ноутбуке нет индикации активности порта.

Если антену подключить к роутеру, (DLINK DIR-300A) то индикация на роутере работает, на антенне также загорается ethernt индикация.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы либо зайти на подключенную к роутеру антену (на интерфейс настройки) либо чтобы кабель с lan нормально "виделся" сетевой картой ноутбука\пк?


Уберите с адаптера ноутбука "Default gateway 192.168.1.20" - нажмите применить и заходите на тарелку по адресу 192.168.1.20