ПРОЕКТ ЧАСТОТНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНА РЭС | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

ПРОЕКТ ЧАСТОТНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНА РЭС

16 Ноя 2020
7
0
3
44
Помогите пожалуйста заполнить в проекте для Радиомоста PowerBeam M5-400 следующие параметры:
  • Азимут главного лепестка излучения антенны, град.
  • Потери в антенно-фидерном тракте, дБ
  • Мощность на выходе передатчика РЭС, Вт
  • Ширина ДНА в горизонтальной плоскости (на уровне минус 3 дБ), град.
  • Ширина ДНА в вертикальной плоскости (на уровне минус 3 дБ), град.
  • Обозначение (классы) излучения
 
Автор
С
16 Ноя 2020
7
0
3
44
Это уже прочитал, сижу гугл курю каждый параметр пытаюсь изучить... как-то уныло.. надеялся что есть спецы которые подскажут
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.220
191
5.065
ubnt.su
Как правило, обычно требуют (достаточно) сертификат. Но иногда кончено и некоторые детали.
 
Автор
С
16 Ноя 2020
7
0
3
44
Студент. Курсовую или дипломную делает)
Увы... я просто новичок в данной теме. Я пытаюсь решить вопрос передачи трафика между двумя зданиями, расстояние м/у зданиями около 1 км +/- 100метров. На сайте магазина мне предложили купить пару Радиомостов PowerBeam M5-400 . Но чтобы ими пользоваться придется оформить разрешающие документы. Для этого и нужны детали для Проекта частотно-территориального плана РЭС.

Может есть иные решения, чтобы на расстоянии от 1 до 2 км получить трафик Интернета с помощью одного моего устройства (имеется ввиду, что второе раздающее трафик Интернета устройство будет любого производителя, т.е. общедоступные сети WiFi в кафе, супермаркетах и т.п.)?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.220
191
5.065
ubnt.su
Общедоступные сети на такие дистанции не работают. Радиомост, вещание за пределы собственной территории, мощность выше 100 мВт (20 дБм) требуют разрешения/лицензирования. Так, что для Вас только радиомост, но с такими вопросами обращаются впервые, обычно требуется сертификат. Попробуйте в сам Роскомнадзор обратится, не первый раз они с такими устройствами сталкиваются, может у них есть услуги по заполнению таких бланков. И у Вас прямая видимость и зона Френеля чистая? Если нет стоит подумать.
 
Автор
С
16 Ноя 2020
7
0
3
44
Да прямая видимость имеется 100%. Относительно зоны Френеля - пока вопрос, мне еще предстоит разораться что это такое.

В Роскомнадзор мне рано. Сначала документы оформляют в радиочастотном центре http://www.grfc.ru/grfc/contacts/ (делают замеры геооординат для конкретных мест установки и готовят проект частотно-территориального плана РЭС - можно "сэкономить" и всё это сделать самому, но лучше через ГРЦ, потом через их единый личный кабинет документу "уходят" на регистрацию частоты в Роскомнадззор). Мне собственно в радиочастотном центре и задали направление в каком порядке проходить все этапы..... но по цене услуг точно не сказали, им для расчета цен нужна конкретика. Я им уже отправил частично заполненный проект частотно-территориального плана РЭС для "точка-точка", жду от них ответа по стоимости услуг. Пока по стоимости мне и нужно сначала определиться, прежде чем выкупать оборудование.
 
Последнее редактирование:
Автор
С
16 Ноя 2020
7
0
3
44
Мне прислали ответ по стоимости услуг ГРЦ, остались ньюансы...
Вопрос в следующем: в оборудовании PowerBeam M5-400 для приема и передачи радиоизлучения используется равная по значению радиочастота? Или полоса радиочастот?
 

terentevsd

Administrator
24 Ноя 2017
129
11
20
40
Да. RX и TX на одной частоте
Разные - только для AitFiber ов - если говорить о оборудовании Ubiquiti