Прошивка. Нет линка с Unifi AP | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Прошивка. Нет линка с Unifi AP

examspm

новичок
30 Май 2019
14
0
3
31
Точка Unifi-AP
Не удаётся подсунуть прошивку, так как нет линка - провода менялись, POE менялся
В консоли точки, при попытке пинга пишет, что интерфейс выключен - как его поднять ?

ar7240> ping 192.168.1.254
eth0 link down
eth1 link down
Using eth0 device

Abort
ping failed; host 192.168.1.254 is not alive
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.011
253
5.065
ubnt.su
А индикатор, что кабель подключен горит? Между процессором и физическим разъемом никаких повреждений нет?
 
Автор
E

examspm

новичок
30 Май 2019
14
0
3
31
А индикатор, что кабель подключен горит? Между процессором и физическим разъемом никаких повреждений нет?
Добрый день!
Нет, лампочка не горит
На плате повреждений не замечено
Консоль ubnt подразумевает ручное управление интерфейсами ?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.011
253
5.065
ubnt.su
Нет, лампочка не горит
Значит обвязка на входе порта сгорела.
Консоль ubnt подразумевает ручное управление интерфейсами ?
В Вашем случае нет. Вы видимо влезли напрямую к процессору, миную прошивку ubnt.
 
Автор
E

examspm

новичок
30 Май 2019
14
0
3
31
Значит обвязка на входе порта сгорела.
Но при этом питание точки есть - в консоль UART'ом я смотрю


В Вашем случае нет. Вы видимо влезли напрямую к процессору, миную прошивку ubnt.
А как вы это определили ?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.011
253
5.065
ubnt.su
Как поднять интерфейс?
Это надо знать систему команд ar7240
Или посмотреть здесь систему команд CLI для unifi:
И все же я больше склоняюсь к физическому повреждению внутри, раз
Нет, лампочка не горит
подключение кабеля не фиксируется устройством (подгорание на современных деталях не видно) (может проблема и в кабеле, пусть он PoE и пропускает, а может и в PoE инжекторе ).
 
Автор
E

examspm

новичок
30 Май 2019
14
0
3
31
Вроде то же самое вызывается командой "help" или "?" - не нашёл там подходящей


подключение кабеля не фиксируется устройством (подгорание на современных деталях не видно) (может проблема и в кабеле, пусть он PoE и пропускает, а может и в PoE инжекторе ).
Кабель менялся - в других местах работает, POE тоже