Решено - Провайдер -> радиомост. Провайдер начинает резать скорость при добавлении роутера | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено Провайдер -> радиомост. Провайдер начинает резать скорость при добавлении роутера

TSS

участник
19 Фев 2018
8
1
5
Приветствую!
Сети не мой профиль, поэтому заранее прошу прощения за тупняки.

Диспозиция:
Есть кабель от провайдера(20 Мбит) и надо переть сигнал на ±300м(прямая видимость) в роутер получателя. Мост настроил без проблем, НО столкнулся с тем, что после роутера получателя скорость сильно снижается (и по Wi-Fi и по кабелю). Без роутера все ОК. Оборудование пока "на столе".
Схема:
Схема подключения.png


Есть версии что я делаю не так?
UPD: см. сообщение #11
 
Последнее редактирование:

sarcastik

участник
18 Фев 2018
33
5
10
39
На роутере отключи вифи и попробуй померить скорость кабелем, если всё ок то поменяй частоты каналов вифи.
Больше других проблем не вижу если прошивка на роутерах последняя и подключение к провайдеру идет через dhcp.
 
Автор
T

TSS

участник
19 Фев 2018
8
1
5
2sarcastik
В описании/схеме проблемы я указал, что скорость падает при подключении к роутеру И через Wi-Fi И через кабель. Прошивки последние. Пробовал на Asus RT-N56U и TP-Link WR-841N. Итог одинаков. НО в любом случае спасибо Вам за попытку!
 
Последнее редактирование:
Автор
T

TSS

участник
19 Фев 2018
8
1
5
Замеры скорости
Провайдер - ПК:
Speedtest. Провайдер - ПК.png
Провайдер - Радиомост - ПК:
Speedtest. Провайдер - Радиомост - ПК.png
Провайдер - Радиомост - Роутер - ПК ( и на Asus RT-N56U и на TP-Link WR-841N скорость ± одинакова и колеблется в диапазоне 3.9 - 5.1 Мбит):
Speedtest. Провайдер - Радиомост - Роутер - ПК.png
 
Последнее редактирование:

sarcastik

участник
18 Фев 2018
33
5
10
39
2sarcastik
В описании/схеме проблемы я указал, что скорость падает при подключении к роутеру И через Wi-Fi И через кабель. Прошивки последнии. Пробовал на Asus RT-N56U и TP-Link WR-841N. Итог одинаков. НО в любом случае спасибо Вам за попытку!
Я это понял, вам нужно подключиться кабелем к роутеру и в разделе беспроводная сеть отключить радиомодуль и произвести замеры
 
Автор
T

TSS

участник
19 Фев 2018
8
1
5
Настройки оборудования
AP (Ubiquiti LiteBeam M5-23):
AP_2.png AP_3.png AP_4.png AP_5.png

ST (Ubiquiti LiteBeam M5-23):
ST_2.png ST_3.png ST_4.png ST_5.png

Роутер (Asus RT-N56U + аналогичные настройки и для TP-Link WR-841N):
Screenshot_1.png Screenshot_2.png Screenshot_3.png
 
Автор
T

TSS

участник
19 Фев 2018
8
1
5
Я это понял, вам нужно подключиться кабелем к роутеру и в разделе беспроводная сеть отключить радиомодуль и произвести замеры
О таком сценарии я не подумал ... Завтра проверю и отпишусь! (нет возможности проверить сейчас)
PS. Wi-Fi, к сожалению, важнее подключения через кабель
 

sarcastik

участник
18 Фев 2018
33
5
10
39
Если всё этим исправиться вам нужно поменять на роутере поменять канал частот .
Также попробуйте антенны перевести на частоту 20 или 40mhz.
Скорее всего у вас проблема с пересечением частот
 
Автор
T

TSS

участник
19 Фев 2018
8
1
5
Завтра обязательно попробую! Только не уверен, что поможет т.к. Ubiquiti LiteBeam M5-23 работает в 5 ГГц (в моем случае на 5810), а TP-Link WR-841N поддерживает лишь 2.4 ГГц(используемый канал не помню). Если у RT-N56U в потенциале пересечение возникнуть могло, то с WR-841N должно было бы быть все ОК
 

dimacbz

WiFi-SMS.com
16 Июн 2014
1.435
228
75
wifi-sms.com
Приветствую!
Сети не мой профиль, поэтому заранее прошу прощения за тупняки.

Диспозиция:
Есть кабель от провайдера(20 Мбит) и надо переть сигнал на ±300м(прямая видимость) в роутер получателя. Мост настроил без проблем, НО столкнулся с тем, что после роутера получателя скорость сильно снижается (и по Wi-Fi и по кабелю). Без роутера все ОК. Оборудование пока "на столе".
Схема:
Посмотреть вложение 5263

Есть версии что я делаю не так?
Что-то вы "намудрили" с настройками. Output Power поставьте на 5-7, отключите AirMax. Может лучше сделать, чтобы авторизацию поднимал Асус? Тогда сделайте прозрачный мост Bridge c WDS. Диапазон ip роутера в этом случае может быть любым.
 
Автор
T

TSS

участник
19 Фев 2018
8
1
5
Если всё этим исправиться вам нужно поменять на роутере поменять канал частот .
Также попробуйте антенны перевести на частоту 20 или 40mhz.
Скорее всего у вас проблема с пересечением частот
К сожалению, не помогло. Проблема, как оказалось в другом
-
Что-то вы "намудрили" с настройками. Output Power поставьте на 5-7, отключите AirMax. Может лучше сделать, чтобы авторизацию поднимал Асус? Тогда сделайте прозрачный мост Bridge c WDS. Диапазон ip роутера в этом случае может быть любым.
Уважаемый dimacbz!
В данный момент к линку между антеннами претензий нет. Дуплекс в 48 Мбит при скорости соединения в 108 Мбит, имхо, не плохой показатель.
На счет в целом схемы: да, первоначально я и планировал делать авторизацию на Асус, но что-то мне не понравилось (забавно что я не могу вспомнить что именно мне не понравилось).

UPD
В общем, мысли/действия вчерашнего дня:
Решил проверить мою связку оборудования при подключении к другому провайдеру (интуиция подсказывала, что все настроено корректно и проблем с оборудованием нет). Ради этого пришлось вчера ехать к родственникам в другой город.
И … бинго! При подключении моих железяк(без изменения настроек) к другому провайдеру скорость не режется! Причем моя связка(LiteBeam+LiteBeam+Asus) раздает Wi-Fi на скорости бОльшей, чем "стационарный" TP-Link родственников.

Как я понимаю, моему провайдеру не нравится количество сетевого оборудования(три звена) в цепочке до конечного потребителя(ПК/планшет/телефоны/ТВ) и поэтому «он» начинает резать скорость.
На антенне, в которую заходит кабель провайдера, NAT включен. MAC это самой антенны на всякий случай менял(толку ноль).
Вопросы:
  1. Возможно ли в принципе, что скорость начинает резать именно провайдер или у меня богатое воображение и я не верно интерпретирую результаты своих опытов?
  2. Если пункт №1 имеет место быть, то ЧТО выдает провайдеру количество звеньев в цепи "устройство, подключенное к провайдеру <--...--> конечный потребитель трафика"? Ну, кроме TTL …
  3. Если дело только в TTL, то проблема еще в том, что я не могу найти в интерфейсе LiteBeam M5-23 как зафиксировать TTL. У этого девайса на прошивке XW.v6.1.4( последняя AirOS 6) вообще есть подобная возможность? Если «да», то подскажите, плз, как это сделать.
 
Последнее редактирование:

sarcastik

участник
18 Фев 2018
33
5
10
39
Тогда сделайте прозрачный мост Bridge c WDS..
Если сделаете так как вам советовал dimacbz провайдер не увидит ваших антенн и по идее TTL=56 - конечным потребителем будет выступать роутер
 
Автор
T

TSS

участник
19 Фев 2018
8
1
5
Может лучше сделать, чтобы авторизацию поднимал Асус? Тогда сделайте прозрачный мост Bridge c WDS. Диапазон ip роутера в этом случае может быть любым.
1. Последние дни "обрезание" скорости сместилось с 4-5 Мбит до 10-12 Мбит.
2. Благодаря вашему совету решил сегодня еще раз попробовать вариант бридж с WDS и поднятием авторизации на Асус. Теперь скорость Dn/Up колеблется в пределах 19,8-20.1 / 20-20.5, что не может не радовать!

В общем, спасибо Вам и sarcastik за советы!