Работа с контроллером на удаленных объектах | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Работа с контроллером на удаленных объектах

incomf

новичок
25 Авг 2015
1
0
0
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:
Есть около 40 удаленных объектов по Москве, которые соединены через сеть провайдера.
На каждом объекте стоит точка доступа Unifi AP. В Главном офисе планируется поставить единый контроллер Ubiquiti, а так же RADIUS сервер и билинг с хотспотом для аутентификации пользователей согласно новым требованиям Постановления Правительства №768.
Алгоритм такой: пользователь подключается к открытой сети, попадает на кэптив портал (веб страничку приветствия), там его просят ввести номер телефона. Он вводит, получает СМС и вводит код подтверждения из СМС. Билинг ЮТМ5 в ближайшие месяцы допишет такой функционал.

Вопрос, как вообще практика работы разнесенного контроллера и точек доступа? Не грузится ли канал? Если связь не стабильная, то как это влияет на работу? И может ли точка запоминать, что определенному клиенту есть добро на доступ в сеть, или нужна постоянная связь с радиусом и билингом?
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
канал должен быть стабильным.
сама по сете точка хранит настройки сети - частоту, имя, пароль. если у вас портал и радиус, то это всё только через контроллер.

разнос контроллера и точек в разные сети ни на что не влияет - работает хорошо. по настройкам товарищ dell детально комментировал. поищите.