Rocket M5 после грозы | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Rocket M5 после грозы

GooDz

новичок
10 Июн 2015
1
0
3
Добрый день, ситуация такая, на мачте стояли две точки Rocket M5, после грозы перестала пинговаться точка №1, которая стояла по всем правилам, применена была грозозащита (заказывали с точкой) и экранированый усиленный FTP кабель наружней прокладки. Вторая точка №2 стояла чуть ниже подключена была обычным кабелем ftp и без грозозащиты (времянка). После грозы первая отказала пинговаться, вторая работает без проблем. Точку 1 переводил в сервисный режим прошивки через кнопку reset, в инете есть видео как это делается ( думал слетела прошивка), после входа в режим прошивки точка №1 начинала пинговаться 192.168.1.20, скачал прошивку и программу tftp2, в ней указал прошивку и опля, прошивка прошла удачно, точка перезагрузилась, и тишина, и снова нет пинга!!!, Снова перевожу в сервисный режим, начинает пинговаться, захожу в ВЭБ морду, и вижу прошивка встала новая, ладно ручками вбиваю настройки, нажимаю сохранить и после перезагрузки снова тишина, нет пинга., таких прошивок сделал уже пять раз причем прошивал разными версиями. Но самое после главное, что после удержания кнопки reset в течении 10-15 секунд, когда начинают попарно мигать светодиоды, я захожу в морду и там все нормально только настройки по умолчанию стоят
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Сочувствую!

Отказ необычный. Судя по симптомам, неисправна микросхема ППЗУ, в которой должны сохраняться пользовательские настройки.
Получается, заземление выполнено неверно. В результате точка вообще без земли пережила грозовые разряды, а заземлённая как раз на заземление наловила паразитных токов.

Если программный сброс и аппаратная кнопка бессильны, вероятно поможет только замена микросхем.
 

vestall

новичок
15 Июн 2015
1
0
0
Добрый день, ситуация такая же после грозы вылетела одна из Rocket M5, также как GooDz колдовал с ней выяснил вот такую закономерность:
при подключении к лан порту ноутбука (старый бук с сетевой 100мб 4 контакта из 8 ,сетевой интерфейс настроен на 100мб полудуплекс ) точка оживает заходит в веб и тд ,но стоит воткнуть в роутер,комп, и в прочее устройство сразу виснет(горят два первых индикатора питание и сеть , даже если отключить провод от роутера,компа, и в прочего устройства)
помогите скажите куда лезть что можно заменить