Сильно падает скорость интернета после включения Nanostation м2 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Сильно падает скорость интернета после включения Nanostation м2

Эдуард2

новичок
14 Апр 2020
18
0
3
38
Здравствуйте
Недавно приобрёл Вашу антенну NanoStation M2. Появились проблемы с настройкой.
Живу я в селе, где стоить точка доступа от Ростелекома. По программе устранения цифрового неравенства, она бесплатная. На ходится она на расстоянии 300 метров от моего дома. Закрыта ещё деревьями. После подключения и настройки. Сигнал был в зеленой зоне, чуть больше половины и скорость интернета была в пределах 20 - 30 КилоБит. Это очень мало. Возле точки доступа она в районе 3 - 4 МегаБайт. Как настроить антенну ,чтобы увеличить скорость интернета?
Ещё обычно такие антенны раздают и принимают WIFI одновременно. Но настроить антенну у меня получаться только на приём, или только на раздачу WIFI. Как настроить антенну ,чтобы она принимала и раздавала WIFI одновременно?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
Посмотрите здесь, как повторитель: http://www.ubnt.su/settings/aprepeater.htm, но будут проблемы с шифрованием.
Закрыта ещё деревьями.
Первое правило - прямая видимость, второе - чистая зона Френеля. Иначе связи не будет даже на 2.4 ГГц.
Возле точки доступа она в районе 3 - 4 МегаБайт.
Ну а скорость 3-4 МБ/с, вполне может резать вышка
 
Автор
Э

Эдуард2

новичок
14 Апр 2020
18
0
3
38
Всё равно не понятно. Как так может быть? Включаешь ноутбук, включаешь антенну, заходишь в браузер, измеряешь скорость. 3 МегаБайта. Походит 3 минуты. Измеряешь показывает или 0 или 20 КилоБит. И всё. Нечего не открывается. Страницы висят. Перезагружаешь и всё повторяется. Как такое может быть? У соседа другая антенна ( букву Т...) Всё работает от той же вышки. И WIFI она раздаёт и принимает. И интернет не зависает. Хотя он живёт дальше на два дома. Одно желание выкинуть её ..... Не повезло с покупкой. И позвонить некуда Поддержка платная 3000 р час. Издевательство!!!
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
Если Вы покупали у нас, то как минимум на заданный вопрос на почту - ответят. Откуда и куда замеряете? Настройки? Детальнее
опишите всё, и то что у соседа.
Закрыта ещё деревьями.
Первое правило - прямая видимость, второе - чистая зона Френеля. Иначе связи не будет даже на 2.4 ГГц.
На этот вопрос ответьте и без скринов настроек, никто Вам ничего не подскажет.
 
Автор
Э

Эдуард2

новичок
14 Апр 2020
18
0
3
38
Покупал на ZSCOM.ru Эта Ваша? или чья она? Гарантия и чеки есть. Не знаю, что делать всё висить интернета нет. Включаешь. Первая страница яндекс открывается быстро. Пишешь:" скорость интернета "находит быстро. Дальше переходишь на страницу измерения интернета. Измеряешь 30 КилоБайт. Второй раз измеряешь всё 0 или 20-30 килоБит. И так висит пока не перезагрузишь.
У соседа Терлинк. Я два месяца пользовался его интернетом всё хорошо работало. Он живёт дальше от вышки и у него всё работает.
Вот как я настроил (см. ниже) WDS выключаешь инета вообще нет. IP менял не раз. Так что не в нем.
 

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
Покупал на ZSCOM.ru Эта Ваша?
Нет.
Если после nanostation нет роутера, поставьте вместо bridge - router. И включите на внутреннюю сеть DHCP.
Сейчас в Вашем режиме моста со включенным WDS вышка ростелекома пытается выдать один IP устройству за nanostation.
Можете еще попробовать повысить мощность, если скорость не устроит. Но CCQ ужасно низкий, хорошей и качественной связи не получите.
На CCQ влияет:
  1. юстировка антенны
  2. помехи в прямой видимости и в зоне Френеля (у Вас лес видимо мешает)
  3. зашумленный эфир
 
Автор
Э

Эдуард2

новичок
14 Апр 2020
18
0
3
38
В режиме Router. Вообще нет интернета я так пробовал или я не так, что то включал. WIFI с вашей антенны идет, а интернета нет. Сам сигнал пропадает. Его просто нету. Как включить режим Router, что бы был сигнал?

На пути к точке у меня стоит одно дерево, большое. Спилить его никак нельзя УВЫ ... Но для этого я и купил такую дорогую антенну, чтобы она его обошла. Соседу мешает тоже дерево. У него всё работает.

Спасибо за подсказку. Значить показатель CCQ очень важен. Это для меня новость. Есть у Вас варианты по его увеличению?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
Вкладка "Network" - Network Mode (скриншот 4) поставить Router. Должна появится настройка DHCP.
Есть у Вас варианты по его увеличению?
Можете попробовать увеличить мощность и точнее соориентировать nanostation в направлении вышки. Ну а с деревом, как помехой придется смирится (посмотрите еще: https://nag.ru/articles/article/105221/zonyi-frenelya.html)
 
Автор
Э

Эдуард2

новичок
14 Апр 2020
18
0
3
38
Спасибо. На Network я ставил режим роутера. После этого антенна перестаёт работать на приём WIFI. Пропадает сигнал в MAIN. Отсутствует даже строчка сигнал. Скриншот 2.
 
Автор
Э

Эдуард2

новичок
14 Апр 2020
18
0
3
38
После включения режима роутер. Пропадает интернет. Как правильно настроить? И как включить на внутреннюю сеть DHCP?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
Ещё обычно такие антенны раздают и принимают WIFI одновременно. Но настроить антенну у меня получаться только на приём, или только на раздачу WIFI. Как настроить антенну ,чтобы она принимала и раздавала WIFI одновременно?
Сразу не заметил, обычно эти устройства рассчитаны на режим точка-точка (ptp) и точка многоточка (ptmp).
В режиме повторителя они не ахти (http://www.ubnt.su/settings/aprepeater.htm). В последних версиях изменились требования к шифрованию и боюсь, что с точкой ростелекома такое не выйдет, только между устройствами ubiquiti и то с проблемами.
После включения режима роутер. Пропадает интернет. Как правильно настроить? И как включить на внутреннюю сеть DHCP?
Следите, что бы airmax был выключен.
Посмотрите здесь раздел Management Network Settings –Router or SOHO Mode. Попробуйте кабель на secondary порт переключить.
Вечером сделаю скриншоты
Скрины все-таки желательны.
 
Автор
Э

Эдуард2

новичок
14 Апр 2020
18
0
3
38
Настройка станции повторителя. Интернета нет.
 

Вложения

Автор
Э

Эдуард2

новичок
14 Апр 2020
18
0
3
38
"Попробуйте кабель на secondary порт переключить"
Бестолку! Ничего не поменялось. Пропал только дистанционный сброс.
 

Вложения

Автор
Э

Эдуард2

новичок
14 Апр 2020
18
0
3
38
Тут видно как интернет с начало есть, потом пропадает совсем.
Настройки такие как на первых скринах.
 

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
Посмотрите здесь раздел Management Network Settings –Router or SOHO Mode.
Забыл ссылку дать: https://dl.ubnt.com/guides/airOS/airOS_6_UG.pdf
Пробуйте так:
Station
Router
WDS - выключить
Страна - Россия
Мощность Вы так и не пробовали увеличить
Проверьте пинг прямо с nanostation
CCQ - не повысилось?
 
Автор
Э

Эдуард2

новичок
14 Апр 2020
18
0
3
38
Ваша инструкция у меня есть только она на английском языки. Перевести её я не могу и причитать тоже
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
Я по такому не читаю, а перевод платный
Гугл-переводчик:
вполне адекватный.
Дайте инструкцию на русском языке
У меня ее нет.
Пробуйте так:
Station
Router
WDS - выключить
Страна - Россия
Мощность Вы так и не пробовали увеличить
Проверьте пинг прямо с nanostation
CCQ - не повысилось?
Вы это сделали?
Мощность - увеличивали?