Change background image

Скорости на прием есть, на отдачу нет

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем qwes, 16 сен 2013.

  1. qwes

    qwes новичок

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте! Есть проблема. Имеется wi-fi пролет от базовой станции провайдера до клиента (я-клиент, это один из объектов), расстояние 12,3км, устройства NanoBridge M2. Изначально все было неплохо, удалось добиться до 1Мб в обе стороны. По тарифу же 2Мб должно быть, провайдер же не хотел подвигаться по цене и решил подправить скорость, добиться ее повышения. После смены одних NanoBridge M2 на другие такие же стало хуже. С настройкой испытывают сильные проблемы, несколько раз выплывали некоторые косяки. После некоторых плясок с бубном удалось им сделать на прием мне 2 МБ, но на отдачу же у меня фактически нет ничего, GPRS и тот лучше, но он меня никак не устраивает тоже.

    В условиях еще имеется несколько лесополос, над которыми должна быть прямая видимость (их специалист с высоты разглядел вышку, на эту высоту на мачте установлена NanoBridge M2).

    Вопрос: в чем может быть причина такой разницы в скорости на прием и передачу?
     
  2. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    В настройках. Прикладывайте шоты, только большого размера. Посмотрим.
     
  3. Cramac

    Cramac участник

    Регистрация:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    столкнулся с подобной проблемой, только расстояния в пределах 1км.
    Настройки все по дефолту, только ввожу параметры беспроводной и ИП адреса..
    пример во вложениях:

    1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
  4. Cramac

    Cramac участник

    Регистрация:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    может ли это быть что клиент смотрит в край базы (антенна секторная)?
     
  5. Тимур

    Тимур новичок

    Регистрация:
    27 апр 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Проблемы может быть здесь 2: либо перекрыта зона Френеля, либо помехи на канале, не смотря на то, что уровень шума -99. Пробуйте пощелкать каналами. Сам с этим постоянно мучаюсь. Да, и убавьте мощность передатчика до 7-10 Dbm
     

Поделиться этой страницей