Точка не отвечает в веб интерфейсе. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Точка не отвечает в веб интерфейсе.

KUAT

новичок
19 Май 2015
4
0
0
Вообщем суть в чем, была старая точка доступа на работе (NanoStation Loco M2), решил что пора вернуть ее в строй, подключил зашел в веб интерфейс, сделал настройки в одной вкладке (network) сохранил, принял, нажимаю другую вкладку Wireless и все устройство перестает отвечать (даже спустя 5-10 минут молчит), делаю ребут, снова начинаю делать настройки и тоже самое, думал что ему уже "баня", пошел на склад взял новую точку купленную месяц назад, подключил захожу в настройки делаю настройки и снова тоже самое что и с первой. На первой даже прошивку обновлял, ничего не меняется дальше второй вкладки не ухожу. Начал читать прочитал про какого то червя, но чет не догнал как его удалить пока (ну точнее решил не спешить), а спросить совета у знающих людей. Вообщем люди что делать то? В чем причина?
 

dimacbz

WiFi-SMS.com
16 Июн 2014
1.435
227
75
wifi-sms.com
Вообщем суть в чем, была старая точка доступа на работе (NanoStation Loco M2), решил что пора вернуть ее в строй, подключил зашел в веб интерфейс, сделал настройки в одной вкладке (network) сохранил, принял, нажимаю другую вкладку Wireless и все устройство перестает отвечать (даже спустя 5-10 минут молчит), делаю ребут, снова начинаю делать настройки и тоже самое, думал что ему уже "баня", пошел на склад взял новую точку купленную месяц назад, подключил захожу в настройки делаю настройки и снова тоже самое что и с первой. На первой даже прошивку обновлял, ничего не меняется дальше второй вкладки не ухожу. Начал читать прочитал про какого то червя, но чет не догнал как его удалить пока (ну точнее решил не спешить), а спросить совета у знающих людей. Вообщем люди что делать то? В чем причина?
Самое банальное это совпадение ИП с другими устройствами.
Утилита сканирования оборудования ubnt: Посмотреть вложение 2303

Расскажу про свой опыт:

Делал как-то я мост, для передачи интернета в удаленное место. Завел провод на крышу, подсоединил тарелку(AP), на конечном пункте подсоединил тарелку(ST). Настроил со статическими ip: 192.168.1.20 & 192.168.1.21. После тарелок поставил маршрутизатор, - полет отличный.

Прошло 3 месяца. На работе начали жаловаться о переодическом отсутствии интернета. Я полез разбираться. Отключил модем и напрямую подключил мост в компьютер. Попробовал зайти на тарелки, но меня не пускало, высвечивая надпись: "Invalid credentials", что означает "Неправильный логин или пароль". Попробовал ещё и ещё, - пустило, но на небольшое время и выкинуло.

Не долго думая я запустил утилиту (которую прикрепил выше) и увидел, что кто-то ещё использует такое же оборудования, подключенное к маршрутизатору провайдера с такими же ip как и у меня. Поменял ip - работа возобновилась...
 
Автор
K

KUAT

новичок
19 Май 2015
4
0
0
Самое банальное это совпадение ИП с другими устройствами.
Утилита сканирования оборудования ubnt: Посмотреть вложение 2303

Расскажу про свой опыт:

Делал как-то я мост, для передачи интернета в удаленное место. Завел провод на крышу, подсоединил тарелку(AP), на конечном пункте подсоединил тарелку(ST). Настроил со статическими ip: 192.168.1.20 & 192.168.1.21. После тарелок поставил маршрутизатор, - полет отличный.

Прошло 3 месяца. На работе начали жаловаться о переодическом отсутствии интернета. Я полез разбираться. Отключил модем и напрямую подключил мост в компьютер. Попробовал зайти на тарелки, но меня не пускало, высвечивая надпись: "Invalid credentials", что означает "Неправильный логин или пароль". Попробовал ещё и ещё, - пустило, но на небольшое время и выкинуло.

Не долго думая я запустил утилиту (которую прикрепил выше) и увидел, что кто-то ещё использует такое же оборудования, подключенное к маршрутизатору провайдера с такими же ip как и у меня. Поменял ip - работа возобновилась...
Скачал утилиту что Вы посоветовали, запустил, вижу айпи у устройства 192.168.1.103 (устройство подключено к сети через роутер D-link) я тоже к нему поцеплен, значит мы в одной сети с ним находимся. Открываю браузер пишу айпи не отвечает, пишу стандартный айпи не отвечает, вот если щас ребутну его оно ответит по штатному айпи, но снова как ток я перейду к другой вкладке оно перестанет отвечать.
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Наверно перед тем как делать настройки во вкладке Сеть, надо для себя понять как эта ваша сеть устроена. У кого какие адреса, подсети, маски. шлюзы.
Без этого результат будет каждый раз один и тот же.
Для начала - какой адрес у вашего ноута? у шлюза по-умолчанию? у новой точки? у кого ещё в вашей сети такие же адреса?
 
Автор
K

KUAT

новичок
19 Май 2015
4
0
0
Наверно перед тем как делать настройки во вкладке Сеть, надо для себя понять как эта ваша сеть устроена. У кого какие адреса, подсети, маски. шлюзы.
Без этого результат будет каждый раз один и тот же.
Для начала - какой адрес у вашего ноута? у шлюза по-умолчанию? у новой точки? у кого ещё в вашей сети такие же адреса?
Я конечно не гений, но и не настолько глупый. Я ставил себе статичный адрес, результат был тот же. Ну хорошо может я и вправду туплю, в первый раз такую штуку настраиваю, вот адрес роутрера в общей сети 192.168.0.150 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.0.1 днс думаю не надо, адрес компа подключенного к роутеру 192.168.1.100 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.1.1. Еще новый я щас ребутнул и он настроился и пока вроде моргает и работает, но телефон к нему не подключается (это я позже разберусь главное пашет), на нем прошивка стоит 5.5.8, а вот старый не в какую, даже ребут не происходит уже, на нем прошивка стоит 5.5.10 (может на ней иначе ребут надо делать). UBNT Discovery показывает оба устроиства у одного IP 192.168.1.22 (я такой задал ему, это новая точка), а вот старая точка у нее 192.168.1.103 на нее достучаться не могу через веб интерфейс и сбросить не могу, на кнопку перезагруки реакции ноль, вчера она сто пудов работала, но происходила фигня описанная выше. Вот может ее как то принудительно можно прошить на 5.5.8?
 
Последнее редактирование:
Автор
K

KUAT

новичок
19 Май 2015
4
0
0
Щас почитал статью как прошить устройство с помощью tftp, настроил айпи на компе, подключил кабель от Lan выхода в комп, перезагрузил точку в сервисный режим, она заморгала как пологается на перебой, пропинговалась на 192.168.1.20 залил на нее прошивку, она чего там поделала и видимо прошилась смотрю через UBNT Discovery и вижу что прошивка щас стоит 5.5.8 адрес почему то 192.168.10.1 (странно), но в веб интерфейс я зайти все равно не могу.
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
А каким образом вы объединяете сети х.х.0.0 и х.х.1.0?

Почему бы не сделать все четыре устройства в одной сети?

Пинг на все известные вам адреса ваших подсетей проходит?