Решено - Упала скорость Инета с 30 до 10 Мбит\с через мост NanoBridge M5 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено Упала скорость Инета с 30 до 10 Мбит\с через мост NanoBridge M5

5,00 звёзд 1 Голос
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
Друзья помогите.
Несколько лет дома получаю инет таким образом- у знакомого провайдера ближайшая оптика от меня по прямой 2,5 км. Там стоит коммутатор, один порт мой. На порту скорость 30 Мбит синхрон. Из порта в тарелку, дома принимаю из тарелки в сервер на Win2003 c двумя сетевыми картами. На сервере Керио. Все работало прекрасно уже лет 6 наверно.
Тут на днях гроза с единственным разрядом видимо рядом с домом. Выбило УЗО.
Разбор полетов показал что сгорел свитч возле сервера. Свитч заменил, инет работает. Заметил что вроде упала скорость.
Если раньше спидтест показывал 30/30 Мбит, то теперь 10/10.
Стал разбираться. Перегружал обе тарелки, проверил настройки. Заменил POE адаптер на домашней тарелке.
Сигнал отличный, но реальная скорость упала в три раза.
Заметил что сетевая карта соединяется с тарелкой на скорости 10 мбит. Заменил на новую. Скорость стала 100 мбит, как и была раньше.
Обновил на тарелках прошивку с 5.5.6 на 6.1.7 ....ни чего не помогает. Провайдер перегружал порт в коммутаторе, бесполезно. Ограничений на порту нет по скорости. Поднял скорость на порту до 50 Мбит, у меня спидтест упорно показывает 10.
Подключил ноутбук на выход тарелки, исключив сервер, его настройки и сетевые карты- все равно 10 мбит.

На заводские тарелки не сбрасывал,посчитав что обновление прошивки эквивалентно. Не хочется пока что ехать на другую сторону.....
Скорость между тарелками 130 (вижу в AirControl wlanTxRate\RxRate=130\130).
Signal -55 dBm H\V=-60\-56 dBm
CCQ 99.1%
AMC 91%
AMQ 96%
 
Последнее редактирование:
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
Фото сюда только как ссылки на ресурсы можно вставлять? Хотел показать скриншоты.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.797
168
5.065
ubnt.su
Надо в расширенном режиме - прикрепить файлы. Только там неявно видно, что они отправлены, поэтому часто дубликатами идут, лучше сначала проверьте и если понадобится, лучше следующим постом их добавить. По сути вопроса, может проблема в новом свиче? На форуме уже обсуждался вопрос, что 10 Мбит/с, поищите.
 
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
Свитч поставил точно такой же. Да и я ведь напрямую тарелку с POE адаптера включал в ноут. Все равно 10 мбит.....(((
 

Fenek

участник
2 Янв 2018
115
13
20
Методом исключения у нас остаются:
1) кабель
2) сами точки доступа
Так как по беспроводному каналу потерь нет, судя по предоставленным данным, остаются физические интерфейсы. Ну или программный глюк.
Проще начать с тупой замены/переобжимки витой пары. Если не поможет -- сбрасываем устройство до заводских, настраиваем и смотрим на поведение. А если и это не поможет, то предположу, что проблема именно в разъемах. Кто знает, может молния попала так, что поджарила не только несчастный свитч, но и до точек дотянулась.
Грозозащита на них, кстати, была?
 
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
Грозозащиты не было. Дом деревянный старой постройки, земли в проводке нет.
Я грешил тоже на кабель. Но если верить скриншотам, то соединение между ПК и точкой, а также точкой и коммутатором на другой стороне поднято на 100 Мбит фулл.
Кабель сейчас лан тестером между ПК и точкой в доме постараюсь проверить....
 
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
Еще скриншоты. После обновления прошивки не могу выбрать страну. Не сохраняет. Выбирал и США и Россию.
 

Вложения

Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
Залез на крышу, снял тарелку.
Перед этим дома еще раз пробил розетку куда приходит кабель от тарелки.
Проверил LAN тестером линию. Обнаружил что на конце тарелки обжато по стандарту B, а в розетке по стандарту A.
Причем ЭТО работало уже лет 6!!
Отрезал разьем на кабеле со стороны тарелки, замкнул каждую пару. Проверил тестером дома на розетке все пары на КЗ. Все нормально между парных замыканий нет. Каждая пара звонится замкнутой.
Перебил на розетке по схеме А.
Обжал на крыше разьем, проверил LAN тестером. Все нормально, длинна каждой пары совпадает. Длинна кабеля 40 метров.
Подключил тарелку.
Все параметры остались такие же (скорость LAN и WiFi).
Но спидтест упорно показывает не выше 10 мбит.....((((
 
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
Что еще сделать??
Сбросить на заводские домашнюю тарелку? (если считать что именно она вышла из строя....
Потом восстановить на ней настройки из бекапа?
 
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
Сбросил домашнюю тарелку на заводские, восстановил настройки из бэкапа...увы все осталось по прежнему. Скорость 10 мбит на спидтесте...
Все параметры соединения канала не изменились.....
 
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
Как и чем можно проверить реальную скорость моста между тарелками?
 
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
Добрался вчера до коммутатора провайдера. Померил скорость ноутбуком на моем порту. Как и сказал провайдер (он поднял для проверки скорость до 50), действительно 50\50 Мбит.
Сбросил удаленную тарелку на заводские и восстановил ее из бекапа настроек.
Увы, все параметры между тарелками идеальные, но скорость Инета дома не поднимается выше 10 Мбит.....(((
Какое то проклятье!

Получается что все таки неисправна одна из тарелок??

Подскажите как измерить скорость реальную между тарелками?
В вэбинтерфейсе показывается что тарелки соединены на 130 Мбит.
 
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
При сбросах на заводские тарелок при первом входе выбрал страну США.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.797
168
5.065
ubnt.su
можно использовать iperf с двух сторон. Можно в интернете спидтест
 
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
iperf пробовал, но не понял его данные. Вроде по моим понятиям, исходя из теста реально скорость 10 мбит.
Но какого хобота тогда тарелки показывают 130???

А спидтест измеряет скорость с учетом от точки до узла.

Мне именно нужно определить точно что РАДИОМОСТ не дает МЕЖДУ ТАРЕЛКАМИ скорость больше 10 Мбит....

Какой утилитой НАГЛЯДНО это протестировать и увидеть?????
 
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
Неужели никто не сможет помочь??? ((((
 

dimacbz

WiFi-SMS.com
16 Июн 2014
1.435
228
75
wifi-sms.com
Тут на днях гроза с единственным разрядом видимо рядом с домом. Выбило УЗО.
Разбор полетов показал что сгорел свитч возле сервера. Свитч заменил, инет работает. Заметил что вроде упала скорость.
Если раньше спидтест показывал 30/30 Мбит, то теперь 10/10.
Если посмотреть в соседних темах или в интернете. Тут банально просто - сгорел порт на какой-то тарелке после грозы или на PoE. Порт перешел в режим slave со скоростью 10/10 мб/с (хорошо, что еще работает). Посмотрите, с какой из сторон на порту 10мб/с - снимайте и несите в Починку. Вам там выпаяют порт (возможно с чипом), заменят и будет как раньше. Скорость 130 показывает между тарелками - так и должно быть, ведь передатчики не повреждены, а порт(ы) - да. Вот и на выходе с какой-то из сторон вы получаете 10/10 мб/с. На будущее - ставьте грозозащиту. Тему считаю закрытой.
 
Автор
L

Laz

новичок
1 Авг 2018
18
0
3
59
POE адаптер на домашней тарелке менял. Не помогло.
Судя по скриншоту соединение LAN0 происходит на 100 Мбит (на удаленном конце также), также это я вижу на сетевой карте смотрящей в сторону тарелки (причем на обеих концах).
Это получается фэйковые данные.....))))
 

dimacbz

WiFi-SMS.com
16 Июн 2014
1.435
228
75
wifi-sms.com
Проблема может быть:
1) На любом из портов - тарелки, пое, свич, сетевая карта, роутер.
2) В любом из проводов в связке.
Проверяйте всё из этого - 100% найдете при правильном подходе.
Больше нечего добавить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.