Change background image

Видеотрафик на УБНТ

Тема в разделе 'Видеонаблюдение', создана пользователем Вова, 6 окт 2012.

  1. Вова

    Вова новичок

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Подскажите, кто сталкивался с передачей видеотраффика от мегапиксельной IP камеры через беспроводное оборудование Ubiquiti ? я пробовал нан М5 и нанобридж, результат одинаковый и такой, что видео от камеры сильно тормозит через радио. камера хорошо работает при скорости 50-60 мбит. через радио не могу добиться скорости передачи видеотраффика более 10 мбит. оборудование пока испытываю в комнате. Что интересно : камеру соединяю с компом через прямой провод - работает идеально. если в разрыв провода включаю наны или бриджи - скорость видео падает в 5-6 раз, начинает сильно тормозить. это касается только видео траффика, если через эти же точки гонять файлы- все летает до 100 мбит, только видео тормозит сильно.... Что делать ? может юбиквити не способно передавать видеотраффик на заявленных скоростях ?
     
  2. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    с видео есть одна проблемка, такая же как и со звуком - режим реального времени или джиттер. то есть, когда гоняются файлы, то при выпадении пакетов они запрашиваются заново с задержкой во времени, но в итоге протоколом tcp собираются верно. при передаче видео и аудио используют протокол udp как более быстрый.

    его беда в том, что это протокол негарантированной доставки. то есть, допускающий потерю части информации. для аудио это значение потерь меньше 30 мсек. при таком уровне потерь вы не слышите выпадений - мозг дополняет информацию сам. про видео не помню точно, но суть та же. только в вашем случае вы видите выпадение пакетов глазами.

    варианты решения - 50-60 мбит/с это прекрасно. но только когда у вас одна камера. даже две камеры без тормозов вы с таким битрейтом по проводу не прокачаете. снижайте фреймрейт и размер картинки.

    второе - настраивайте мост более тщательно. мы не видим ваших настроек, поэтому ничего подсказать не можем.

    третье - никто не отменял ксв. в вашей комнате он наверняка от 2 до дофига. хотя на открытой местности не должен превышать 1,5.

    в общем, как советуют в мануале на все случаи жизни - ищите да обрящете!
     

Поделиться этой страницей