Vlan на маршрутизаторе Edgerouter POE | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Vlan на маршрутизаторе Edgerouter POE

accictent

новичок
24 Мар 2017
8
0
3
39
Добрый день!

Прошу знающих людей помочь решить вопрос.
Итак. роутер EdgeRouter POE. На него приходит два провайдера (Eth0 и Eth1). Порты (Eth2, Eth3, Eth4) объединены в switch. Сделано все через wizard - load balance. Все работает прекрасно, скорость по спидтестам стала 189/186 Мбит/сек.
Прикладываю схему организации связи. При такой схеме включения встал вопрос завести vlan. Сказано - сделано. На управляемом коммутаторе ES3510MA на порту №1 был прописан vlan 100 (для IP-TV), на порту №9 был прописан vlan 200 (для PC). На порту №10 был поднят транковый порт и этот порт был проключен в сторону роутера на порт eth4.
Далее на роутере был поднят vlan 100 и 200 (switch0.100 и switch0.200) также был поднят dhcp для этих vlan
vlan 100 - 10.10.0.0/24
vlan 200 - 172.16.0.0/24
ip роутера 192.168.1.1/24 DHCP для switch0 192.168.0.0/24
а вот дальше пока только в мыслях ковырять NAT...но вот что именно добавлять, мыслей то и нет.
Нужно, чтобы интернет от провайдера №2 шел непосредственно на IPTV приставку, так как с другим провайдером она не работает...
Остальные пользователи (рс, рс2, точка доступа wi-fi) должны работать в балансировке (как они работают сейчас).
Некоторые действия в NAT делал, получилось добиться прохождения пингов до роутера (ping 192.168.1.1), пинги также проходили и до приставки (команда пинг выполнялась с CLI роутера). Но внешние ресурсы были НЕДОСТУПНЫ.

Предполагаю, что затык происходит именно на роутере, так как отсутствует правильное правило.
Прошу направить в какую сторону копать.
С уважением, Сергей.
 

Вложения