Решено - вопросы по настройке и проверке loco m2 lan0 - 10Mbps | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено вопросы по настройке и проверке loco m2 lan0 - 10Mbps

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mr-student

новичок
12 Апр 2018
9
0
3
24
Добрый день. Читал форум, но не на все свои вопросы нашел ответ. Прошу помощи советом, ответом или указанием нужной темы для ознакомления.
Ситуация в общем. Есть 2 антены NanoStation loco m2. настроил «прозрачный мост». и в общем интернет работает, НО на приемной антене lan 0 - 10Mbps. По мосту - прямая видимость по карте 510-520 метров. с 5го этажа на 2ой. "помехи" в виде деревьев и строений отсутствуют.
Гугл и форум говорит смотри коннекторы, порт на антене и poe инжектор. Все коннекторы со всех сторон переобжал.
Вопросы:
1. как проверить poe инжектор имеющийся, если нет заведомо исправного и взять не у кого? (как вариант наверно можно poe-инжектора поменять местами)?
2. Как проверить порт на антене?
3. У оператора привязка по мак адресу. Может быть в этом косяк и «прозрачный мост» не правильно работает.?

передающая
1.png

принимающая
2.png

Спасибо всем кто хоть как-то поможет.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.153
190
5.065
ubnt.su
Действительно, поменяйте в таком случае местами PoE инжекторы (по возможности и кабель поменяйте). Проверьте настройки скорости на устройстве, которое подключено к приемной антенне (там где 10 Мбит/с). По 3-ему вопросу - если связь есть, то привязка по мак не причем.
 
Автор
M

mr-student

новичок
12 Апр 2018
9
0
3
24
на прямую воткнут?
с антены в poe инжектор, с него в лан порт ноута. получается да. мимо него никак ведь питания на антене не будет
зы через 2-3 дня поменяю местами инжекторы для проверки. отпишусь
 
Автор
M

mr-student

новичок
12 Апр 2018
9
0
3
24
Проверьте настройки скорости на устройстве, которое подключено к приемной антенне (там где 10 Мбит/с)
к приемной антене роутер. далее по кабелю все подключения. порты на приемных устройствах(комп, ноут) 100MBps если это имелось в виду.
если говорили про настройку скорости на приемной антене (фото ниже)
скорость.png
менял значения. принудительно 100Full и 100Half ставил. после применения изменений антена не отв.(не могу на нее зайти). делаю reset и перенастройку
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.153
190
5.065
ubnt.su
Желательно не "антенне" ставить скорость, а в подключенном устройстве.
 
Автор
M

mr-student

новичок
12 Апр 2018
9
0
3
24
Добрый вечер. Добавлю информацию.
менял местами PoE инжекторы - ничего не изменилось. передающая - 100, принимающая - 10
кабеля перетянул и переобжал. на приемной еще раз перетянул.

Долго не писал. "умерла" приемная антенна. по гарантии заменили. частично косяк был в ней

теперь при подключении новой антенны к компу или ноуту я вижу 100МБит
Снимок экрана_2018-06-02_19-44-23.png


антена 100.png

НО после настройки моста и коннекта между антенами - 10МБит
10 антена 10.png

остается вариант с настройкой антенн.
еще раз оговорю, что у оператора привязка по маку - грешу на это.
подскажите что-нибудь еще
 
Автор
M

mr-student

новичок
12 Апр 2018
9
0
3
24
ознокомился с понятием "зона френеля". единственная помеха опора ЛЭП (эл.столб) в моем дворе с проводом из дома в гараж. высота 5м примерно. расстояние от приемной антены до этой опоры метров 8-10.
"Параметр CCQ низковат" - гугл вроде говорит: " не менее 60% от зоны Фремеля должно оставаться чистой от каких-либо припятствий". если правильно понимаю в моем случае это 78%.

вбил свои параметры на link.ubnt.com
антена зона фринеля.PNG


в принципе поднять на 1-1,5 метра дело времени, но почему тогда скорость ограничивается на 10M Full а не 100M Half

ps еще инфо может полезна. провайдер предоставляет динамический ip.
т.к. настраиваю прозрачный мост предоставил мак роутера
адрес роутера 192.168.2.1. на антеннах стоит DHCP. они в подсети 192.168.1.*
еще вопрос. в одной из тем форума нашел утверждения одного пользоавателя, что необх обязательно ставить галочку Auto IP Aliasing. нужна ли ?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.153
190
5.065
ubnt.su
У Вас проблема с передачей по WiFi или по проводу? Исходя из предпоследнего скриншота, проблема все-таки с проводной частью, какое-то из устройств упорно не переходит на 100 Мбит/с, попробуйте поменять драйвера, в BIOS проверьте. И поменяйте на nanostation адрес с дефолтного на другой.
 
Автор
M

mr-student

новичок
12 Апр 2018
9
0
3
24
У Вас проблема с передачей по WiFi или по проводу? Исходя из предпоследнего скриншота, проблема все-таки с проводной частью, какое-то из устройств упорно не переходит на 100 Мбит/с, попробуйте поменять драйвера, в BIOS проверьте. И поменяйте на nanostation адрес с дефолтного на другой.
проблема в ограничении скорости с приемной антенны. с нее идет 10МБит. далее идет роутер (менял 3 шт. (TP-Link - 2шт., D-Link - сейчас установлен)). Получается, что на роутер уже приходит 10МБит.

скорость на порту.PNG
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.153
190
5.065
ubnt.su
Попробуйте сбросить и/или перепрошить устройство, которое с низкой скоростью. Поменять кабель. PoE-инжектор, как я понял, уже меняли? И попробуйте на D-Link убрать из автосогласования скорость 10 Мбит/с.
 
Последнее редактирование:
Автор
M

mr-student

новичок
12 Апр 2018
9
0
3
24
Доброго времени суток.
С проблемой скорости на lan0 порту антенны разобрался. Теперь я вижу 100Mbps-Full. :)
Проблемы была в длине кабеля от антенны до роутера. Антенну перенес. Методом научного тыка (отрезал по пару метров и проверял скорость) было определено что максимальная длина кабеля должна быть, по крайней мере, в моем случае не более 15 метров.
Спасибо всем за советы.

Тему можно закрывать - вопрос решен.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.