Помогите с настройкой wi-fi моста PowerBeam M2-400 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Помогите с настройкой wi-fi моста PowerBeam M2-400

Heltar

новичок
6 Фев 2016
2
0
0
Привет всем! Ребята, не могу справиться с настройкой wi-fi моста. Помогите пожалуйста. Вот примерная схема сети.
схема.jpg
Не получается подать интернет оставшиеся 2 компьютера через Wi-fi мост. Смотрел как правильно настраивать но все равно не выходит. Подскажите где что и как настроить что бы все заработало. Я бы скинул скрины конфигурации но там уже такой бардак что лучше откат сделать и настроить заново. Видимость прямая. Без помех. Расстояние между точками около 1 км.

start

эксперт
21 Сен 2014
849
138
45
Писать долго, нарисовал на схеме примерный вариант

Вложения

• схема.jpg
    схема.jpg
    123,5 KB · Просмотры: 1.411

Ashley

знающий
18 Янв 2016
260
31
30
Настройка моста как раз для powerbeam m2 есть тут
Инструкция написана более чем подробно, вопросов по ней быть не должно
DIR-300 настраиваете как обычный роутер: чтобы поднимал соедениение с провайдером и работал как DHCP-сервер в своей сети (например 192.168.1.Х).
На Zyxel отключаете все, что только можно. Его задача в этом случае работать просто как свич. Но Lan-портов на нем всего два, поэтому два устройства и powerbeam к ним подключить не получится. Скорее всего, на Zyxel надо использовать подключение "по выделенной линии интернет"(первая картинка на 15 стр руководства по этому устройству). В качестве шлюза указывать LAN IP Dir-300.
Если прозрачным zyxel быть неспособен, придется и на нем DHCP сервер включать, но тогда устройства, которые будут получать от Zyxel инет по wifi и проводам, будет уже в другой подсети (например 192.168.2.Х)..

Вообще, DIR-300 - слишком слабая машинка, поэтому может резать скорость. Плюс с мультикастом далеко не все версии дружат.
Два роутера последовательно - не айс идея, но и получение IP по DHCP через мост - тоже не лучший вариант. Поставьте хотя бы время аренды ip подольше

Последнее редактирование:
Автор
H

Heltar

новичок
6 Фев 2016
2
0
0
Спасибо огромное парни. Буду настраивать.