Проблема с обновлениями. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с обновлениями.

4,40 звёзд 5 Votes

Densyaolin

участник
26 Ноя 2024
27
4
5
35
Не работают ни те ни те, раньше вторые работали нормально

Cегодня обновил UCK G2+ на UnifiOS 4.3.6 и Network 9.3.43 с первоначальными хостами: проблем, кроме скорости, не появилось. На другом объекте запустил обновление UDM Pro, - процесс идет без сбоев.

UPD:Все обновилось без танцев с бубнами
вот и у меня также, какие то консоли обновляет. какие то нет, вчера ночью два Дрим роутера попросили обнову, хосты и там и там одинаковые, один сразу обновился, второй даже не пытается, пару минут делает вид что обновляется, и в ошибку. странно

Densyaolin

участник
26 Ноя 2024
27
4
5
35
Да, подобные варианты уже описывали на форуме, но это конечно тот ещё костыль перед роутером ставить ещё один роутер чтобы обновить систему )
У меня часть Unifi головных устройств в разных городах и получается мне нужно чтобы кто-то залез в шкаф и начал там тыкать провода туда сюда ) это конечно же возможно, но очень ограниченному кругу лиц!
А так ваш опыт возможно кому-то поможет.
я таким способом пользуюсь когда покупаю новый контроллер, для первого запуска имеется старый Асус, с настроенным ВПН, оборудка приезжает, все собираю в кучу и перед Дримкой цепляю роутер с ВПН, да костыль, но дримки даже последнего квартала 24 года идут еще на 3,х,х версиях, где в настройках хосты не прописать, а настраивать и потом лезть по SSH в файл хост, ну лично для меня гемор, проще вот так изначально обновить все что есть, далее через настройки хосты прописать, и потом уже отключаться от роутера с ВПН

Dire

участник
27 Авг 2024
17
8
5
50
Ну вот я сейчас сижу, смотрю что есть. Теоретически, можно взять файл AWS в формате JSON, где прописаны все IP адреса сервисов, вычленить из него то, что присутствует в той зоне, куда смотрит ваш VPN, (Америки, Африки, Европы) и разом засунуть это в свой VPN, чтобы когда меняются IP сервиса - это не влияло на обновление. Обновление в UI работают исключительно по IP - сначала роутер запрашивает DNS, получив сиюминутный адрес лезет на него не по имени, а именно по адресу. Поскольку у нас заблокированы пулы IP адресов AWS - наши роутеры или не получают разрешение DNS (хотя его спокойно выдает 1.1.1.1), либо IP адрес недоступен - так как заболочен на Россию.
Вот почему мы сначала прописываем жестко HOSTS (роутер не запрашивает DNS сервер, а находит его в файле, а потом этот IP и заворачиваем в VPN чтобы добраться до него (сервера с таким IP).

Dire

участник
27 Авг 2024
17
8
5
50
Только что зацепил OS UDW 4.4.0 EA, вышедшую 2 часа назад. Поехал обновляться.

fw-download.ubnt.comHost (A)18.239.199.45-Auto
fw-update.ubnt.comHost (A)52.36.14.230-Auto
apt.artifacts.ui.comHost (A)52.32.129.26-Auto
apt-release-candidate.artifacts.ui.comHost (A)52.32.129.26-Auto
apt-beta.artifacts.ui.comHost (A)52.32.129.26-Auto

Последнее редактирование:

Densyaolin

участник
26 Ноя 2024
27
4
5
35
Только что зацепил OS UDW 4.4.0 EA, вышедшую 2 часа назад. Поехал обновляться.

fw-download.ubnt.comHost (A)18.239.199.45-Auto
fw-update.ubnt.comHost (A)52.36.14.230-Auto
apt.artifacts.ui.comHost (A)52.32.129.26-Auto
apt-release-candidate.artifacts.ui.comHost (A)52.32.129.26-Auto
apt-beta.artifacts.ui.comHost (A)52.32.129.26-Auto
как то странно, прописывал три разных списков Хостов, Дрим роутер не хочет на них обновляться, правда я эти хосты вписывал не в файл, а через настройки, может в этом дело, но при этом несколько дней назад другие консоли обновились,

Dire

участник
27 Авг 2024
17
8
5
50
как то странно, прописывал три разных списков Хостов, Дрим роутер не хочет на них обновляться, правда я эти хосты вписывал не в файл, а через настройки, может в этом дело, но при этом несколько дней назад другие консоли обновились,
У меня всё настроено через интерфейс.
Я не особо часто обновляюсь, для меня не составляет труда lookup-ом посмотреть текущие серверы. Сижу на ЕА. последние полгода они достаточно стабильны.

Densyaolin

участник
26 Ноя 2024
27
4
5
35
Кто-нибудь Protect через SSH ставил?
я думаю отдельно он никак не ставится, если в КонтролПанели он не устанавливается, через SSH пропишите в консоль хосты, и после этого должен установиться Протект и другие разделы Unifi OS, да щас наблюдаются траблы с хостами, у кого то они работают, у кого то нет, если у вас не работают, и есть физический доступ к консоли, просто в Ван порт Дримки, подключите роутер с каким нибудь настроенным ВПН, Консоль будет принимать траффик через Впн и спокойно обновится и установятся нужные разделы Unifi Os, после всей работы, просто убираете этот промежуточный роутер и подключаете как было

Densyaolin

участник
26 Ноя 2024
27
4
5
35
У меня всё настроено через интерфейс.
Я не особо часто обновляюсь, для меня не составляет труда lookup-ом посмотреть текущие серверы. Сижу на ЕА. последние полгода они достаточно стабильны.
странно, я по сути тоже через интерфейс настроил, обновления по факту выставлены на Авто. версии официальные, и как бы все работало, обнова ставилась когда сама прилетала, но вот на последнюю, из 20 консолей разных, по факту одна UDR не хочет обновляться

Автор Похожие темы Раздел Ответов Дата
A UBIQUITI Общий форум 4