Нужно продублировать в hosts?Сделано через hosts - обновился в лёт.
Или в DNS убрать в hosts добавить?
Нужно продублировать в hosts?Сделано через hosts - обновился в лёт.
У меня только в hostsНужно продублировать в hosts?
Или в DNS убрать в hosts добавить?
Если просто UniFi AP так она устарела (https://www.ubnt.su/forum/threads/spravochnaja-informacija-o-produkcii-ubiquiti.11185/). Вероятно производитель убрал из доступа прошивки, а стоящая у Вас прошивка очень древняя и обновлятся нужно через промежуточные, да и маскимальная не выше четвертой версии.Всем добра не могу обновить древний девайс UniFi AP
А могло устройство и сломаться. Вот прошивка и могла быть повреждена, что бы всегда показывать светодиодом, что все нормально. И для Вашей "тарелки" контроллер выше 5.7.х не подходит.А может из за прошивки не быть wi-fi насколько обязательна прошивка? Тарелка горит зеленым, а сети нет. И прошивки старее 3.7 не нашел(
А могло устройство и сломаться. Вот прошивка и могла быть повреждена, что бы всегда показывать светодиодом, что все нормально. И для Вашей "тарелки" контроллер выше 5.7.х не подходит.А может из за прошивки не быть wi-fi насколько обязательна прошивка? Тарелка горит зеленым, а сети нет. И прошивки старее 3.7 не нашел(
Этих команд достаточно для очистки?Почистить, старые обновления и бэкапы.
UniFi OS - Cloud Keys 4.1.22 для UCK G2 Plus (текущая прошивка 4.0.20)А точно эта прошивка подходит?
Штатный метод обновления вызывает общую для всех ошибку. Поэтому и решил прибегнуть к ручному через копирование на контроллер с последующимP.S. Если есть ещё вопросы создайте новую тему, эта для универсальных вопросов в основном связанных с недоступностью обновлений.
UniFi OS - Cloud Keys 4.1.22 для UCK G2 Plus (текущая прошивка 4.0.20)
Штатный метод обновления вызывает общую для всех ошибку. Поэтому и решил прибегнуть к ручному через копирование на контроллер с последующим
ubnt-systool fwupdate /tmp/fwupdate.bin
как я в этой теме постоянно повторяю - не рекомендуйте ставить системно важные пакеты через apt самостоятельно - большой шанс окирпичить или получить большие проблемы в будущем при новых прошивках .Вывод: если что-то не так, сначала смотрите логи))))
у Вас всегда большие проблемы и всегда всё вредно если пост не ваш))))) пруфы предоставляйте на тему apt не поможеткак я в этой теме постоянно повторяю - не рекомендуйте ставить системно важные пакеты через apt самостоятельно - большой шанс окирпичить или получить большие проблемы в будущем при новых прошивках .
Понятно что на ващем девайсе вы вправе делать что хотите , но как совет давать это очень вредно .
Зы - в новых прошивках apt вообще не поможет так как обновление идёт не через репы хотя и deb файлом .
Желающие убить прошивку через apt - это ваше устройство и ваше желание - я буду предупреждать всех других пользователей что бездумно выполняет команды взятые с форума от таких как вы .у Вас всегда большие проблемы и всегда всё вредно если пост не ваш))))) пруфы предоставляйте на тему apt не поможет
Почему такой негатив в сторону TP-Link и её омада? Был печальный опыт?Я конечно не в курсе что там с амазоном, ну допустим нету прошивок для скачки без всяких обходные путей , так почему это не сделать с доп оборудованием, в самый вверх вашей сети поставит openwrt/keenetic/microtik. Там вы знаете что вписать.. Обновить сеть, убрать временный роутер, и опять работать в режиме. И вообще в чем проблема накатывает допустим по ssh. Раз в полгода смотреть стабильную версию и накатывает. Насчёт точек тоже самое, сидеть на стабильной. Да и вообще есть скрипты чтоб обновить хоть 100 точек за раз. Считаю это, не глобальная проблема всего этого. А тплинк омада, вообще туда лучше не смотреть.
Такие как мы никогда не порекомендуют использовать левые прокси и vpn для того чтобы качать обновления, а вот мамкины хацкеры и псевдогуру, которые лезут со своими замечаниями везде куда не плюнь, типа Вас, подзадолбали юзеров и начинающих айтишников подбивать использовать костыли. Нужно использовать решение задач "стандартными способами" указанными на сайте производителя.Желающие убить прошивку через apt - это ваше устройство и ваше желание - я буду предупреждать всех других пользователей что бездумно выполняет команды взятые с форума от таких как вы .
Я никогда не рекомендовал делать upgrade и тем более dist-upgrade , пока можно было ставить из реп приложения я давал такой совет но ТОЛЬКО ИХ .
А про то что в новых прошивках и что теперь приложения не из репы я уже писал выше https://ubnt.su/forum/threads/problema-s-obnovlenijami.11225/post-62225 + https://ubnt.su/forum/threads/problema-s-obnovlenijami.11225/post-62229
И про это же пишут и на офф форуме к примеру - https://community.ui.com/releases/U...#comment/d00e740e-6e31-48ae-85e0-59a4cdf93b63
Такие как мы никогда не порекомендуют использовать левые прокси и vpn для того чтобы качать обновления, а вот мамкины хацкеры и псевдогуру, которые лезут со своими замечаниями везде куда не плюнь, типа Вас, подзадолбали юзеров и начинающих айтишников подбивать использовать костыли. Нужно использовать решение задач "стандартными способами" указанными на сайте производителя.
Сама суть копипаста с unifi, мне изначально не понравилась. И продолжают копировать ещё несколько компании. Такое же по +-. В данный момент считаю не серьёзно использовать точки доступа и роутеры от тплинк. Для дома может быть, для простой компании, ок! Насчёт Unifi, она не идеальна, но у меня до сих пор работает ac lite 24/7. У меня нет с ней проблем. А если по теме, перешёл на adguard home, нужные днс вписал, вписал в роутер свой локальный adguard. вот и все.Почему такой негатив в сторону TP-Link и её омада? Был печальный опыт?
Автор | Похожие темы | Раздел | Ответов | Дата |
---|---|---|---|---|
A | Проблема с обновлениями Nanostation M5 | UBIQUITI Общий форум | 4 |