2 locom2 на один регистратор. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

2 locom2 на один регистратор.

5,00 звёзд 1 Голос

Алик

участник
18 Мар 2020
9
1
5
35
Здравствуйте. Первый раз сталкнулся с loco m2. Помогите с настройками( фото во вложении). Постоянно пропадает картинка с камер. Стоит один регистратор, около него 2шт locom2 access point и 4 камеры каждая с locom2 station. Рядом около камер метров 300 аеропорт, можен он влиять? Старая система( делал не я) так-же не стабильно работает-20-30% за сутки есть видео.
 

Вложения

Автор
А

Алик

участник
18 Мар 2020
9
1
5
35
Сбои были но не такие частые(старая система). А что с настройками новой системы подскажите? Все там правильно?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.090
133
5.065
ubnt.ru
Непонятен первый скриншот, у Вас конфликты IP-адресов? Не замечали какой-либо закономерности в сбоях?
 
Автор
А

Алик

участник
18 Мар 2020
9
1
5
35
При изменении ip адреса ситуация не меняеться. Закономерности нет. Access point 3шт на одном столбе(фото приложено выше) не могут мешать друг-другу?
 

Maradon

новичок
21 Мар 2020
2
0
3
31
При изменении ip адреса ситуация не меняеться. Закономерности нет. Access point 3шт на одном столбе(фото приложено выше) не могут мешать друг-другу?
Конечно мешают. Нужно просканировать эфир и разнести их в идеале на 1, 6 и 11 каналы (каналы считаются не пересекающимися). Попробовать использовать Аирмакс (только аккуратно с аирмаксом по wi/fi можно приканектить только точки так же с включенным аирмаксом (галочка Аирмакс на вкладке main), тобишь телефон к ней уже не подключится). Еще как вариант уменьшить полосу до 20mhz.
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.090
133
5.065
ubnt.ru
Еще бы по высоте их побольше разнести, т.к. диаграммы направленности у них широкие и "толстые" (elevation). Возможно на метр, особенно те которые почти в одном направлении смотрят, но это может вызвать уже другие проблемы (например, такую как чистота прямой видимости или зоны Френеля).
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.090
133
5.065
ubnt.ru
Конечно! Не забывайте, что LAN порт на nanostation максимум 100 Мбит/с. Поэтому физически все равно больше 100 не передадите, а это у Вас показана возможная на текущий момент беспроводная скорость.
 
Автор
А

Алик

участник
18 Мар 2020
9
1
5
35
1.6 и 11 каналы в какой вкладке меняються?
 
Автор
А

Алик

участник
18 Мар 2020
9
1
5
35
Т.е. мне надо 1шт access point и 2шт station выставить на 1.6, а вторую access point и 2е station на 11 канал? Верно? А что делать с третьей access point которая смотрит почти в одном направлении со 2-ой access point?
 
Автор
А

Алик

участник
18 Мар 2020
9
1
5
35
С конфликтом ip адресов вопрос решен. AirMax включен везде. Уменьшил полосу до 20mhz везде. 1ю старую access point выключил на время(чтобы понять в чем проблема), две другие (новая система) смотрят в разные стороны.
 

Алан

участник
10 Сен 2014
94
1
10
Можно вопрос? Я не особо силен пока в Wi-Fi на далекие расстояния, для каждой камеры отдельно нужны и AP и STA?
Если все камеры подключить к одной AP? Через switch.
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.090
133
5.065
ubnt.ru
Можно вопрос? Я не особо силен пока в Wi-Fi на далекие расстояния, для каждой камеры отдельно нужны и AP и STA?
Как бы нет, АР в режиме ptmp (точка-многоточка) тогда должна работать. Могут возникнуть проблемы:
а) с пропускной способностью в эфире для камер
б) если клиенты будут плохо попадать в диаграмму направленности
 

Алан

участник
10 Сен 2014
94
1
10
Как бы нет, АР в режиме ptmp (точка-многоточка) тогда должна работать. Могут возникнуть проблемы:
а) с пропускной способностью в эфире для камер
б) если клиенты будут плохо попадать в диаграмму направленности
Я так и думал, диаграмма направленности и пропускная способность...Значит, для каждой камеры отдельный канал?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.090
133
5.065
ubnt.ru
А вкладка какая? Можете пошагово обьяснить? Нужен путь.
Вкладка "Wireless" - Frequency
Там же можете понизить ширину канала до 20 МГц, для более устойчивой связи.
Ещё имеет смысл обновить прошивку, последняя:
Самый крайний случай - поменять страну в настройках.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.090
133
5.065
ubnt.ru
Я так и думал, диаграмма направленности и пропускная способность...Значит, для каждой камеры отдельный канал?
Это уже зависит от качества связи и требования к трафику камеры. Некоторым нужно с хороших камер большой битрейт, тогда на каждую камеру передатчик-приемник. Если требования ниже, тогда уж пункт "б)" влияет.