Change background image

Channel Width - 5, 10, 20 или 40 МГц?

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Андрей, 2 дек 2012.

  1. Андрей

    Андрей новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Приветствую всех.
    В интерфейсе AirOsесть такой пункт, как Channel Width. В нем можно выбрать разную ширину каналов, от 5 мгц до 40. Как это влияет на скорость соединения и какие параметры в каких ситуациях лучше выбирать?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2017
  2. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Обычно ставят 20мгц – это оптимальная полоса, можно конечно же ставить 5, 10 или 40мгц. Но 40мгц ставить не рекомендуется, т.к. в этом режиме хуже стабильность и такая сеть создает много помех окружающим.

    Вот кстати по скоростям: 40 МГц до 150 Мбит/с, 20 МГц до 65 Мбит/с, 10 МГц до 32,5 Мбит/с, 5 МГц до 16,25 Мбит/с.
     
  3. Fors517

    Fors517 новичок

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Есть роутер TP-Link TL-WR740N
    Ширина канала 40 MHz
    Шифрование WPA2-PSK/AES
    Max Tx Rate стоит максимальный 150 Mbps
    11n only режим
    При таких настройках добился максимальной скорости в смарте с модулем 11n 1-1.2 Мегабайта в сек, т.е. 8-10 Mbit/s
    В телефоне написано:
    Сигнал: Очень сильный
    Скорость: 65Mbps
    Что я делаю не так или все сидят на флагманских смартах с такой скоростью?
     
  4. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Насколько мы знаем, клиентское оборудование работает с шириной канала только 20 МГц.
    То есть, ваш роутер понимает, что клиент на 20 и принимает его.

    Другое дело, что режим n 1х1 (как в вашем телефоне - с одной антенной) предполагает максимальную скорость 150 Мбит/с. Раз скорость подключения 65 Мбит/с, то это уже не g, а всё же n. Вполне возможно, что сетевуха смарта просто не может работать на большей скорости, проц не тянет. Подключиться - это пожалуйста, а спидтест затухает.

    Попробуйте погонять смарт, подключившись к другим базам. Тогда станет более понятно. Вдруг где-нибудь вы качнете на 120 Мбит/с!
     
  5. brandom

    brandom новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Подобную картину наблюдал часто, например, на нетбуках c адаптерами Atheros. Раньше ходили слухи, что, якобы, это связано с отсутствием сертификации 802.11 n в России, но его давно сертифицировали, а производители на ряде адаптеров продолжают резать скорость именно до 65Mbps (вроде бы именно для российских вариантов). Проблема решается заменой драйверов, покупкой девайсов за рубежом и т.д., можно погуглить. Самому так до сих пор и интересно, занафига так делается, но что делается-факт, гугл подтвердит. :)
    З.Ы. ИМХО, не могу представить, зачем смарту скорость выше "честных" 65Мбит. :)
     

Поделиться этой страницей