Change background image

Доступ к настройкам NanoBeam

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Maestro, 24 апр 2014.

  1. Maestro

    Maestro новичок

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    проблема такая: имеется такая схема ПРОВАЙДЕР <-> ЛИНК (2 NanoBeamM5)<-> TP-LINK 841 <-> Пользователи
    Все как бы работает, интернет есть, но есть одно но. С NanoBeamа(станция) по шнурку заведено в WAN порт роутера TP-LINK 841, но при такой конфигурации не могу достучатся до антенн. Если же перетыкаю с WAN в LAN - ситуация обратная, на страницу настроек заходит но интернета нет. Как можно настроить, чтобы был интернет и мог заходить на антенны?
    все вышеперечисленные устройства находятся в одной подсети:
    антенны - 192.168.1.21 и 192.168.1.22
    роутер - 192.168.1.254
    пользователи - 192.168.1.100-200
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    ПРОВАЙДЕР <-> ЛИНК (2 NanoBeamM5)<-> TP-LINK 841 <-> Пользователи
    при такой схеме NanoBeamM5 для вас за TP-LINK'ок считается устройством из внешней сети. Соответственно что бы на него зайти у NanoBeam IP адрес должен быть из внешней сети (Интернет и т.д.)
    Либо настроить соединение с провайдером (авторизация и пр.) на 1-ом NanoBeam и раздавать инет с него. Провод от втрого NanoBeam втыкиваете в LAN порт TP-LINK и тогда все работает и доступ к точкам будет.
     

Поделиться этой страницей