ГКРЧ и NanoStation m5 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

ГКРЧ и NanoStation m5

Angarchani

новичок
15 Мар 2014
5
0
0
Как писал ранее, точки доступа планируются для системы видеонаблюдения на большой территории 2х1км. В пределах 28км. от ближайшего города Иркутск. Но! рядом с территорией проходит релейка сотовых операторов, в следствии чего, мне кажется любая помеха для релейки, и накажут без вазелина.
Посему вопросы:
1) Какова фактическая мощность передатчика в Ватт NanoStation m5?
2) Возможно ли снизить мощность, чтобы расстояние не превышало 3х км?

Решение законным способом:
1) Я нашёл "решение ГКРЧ № 10-07-02 от 15.07.2010г. о выделении полос радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц". То есть имея общее решение ГКРЧ, мне не нужно получать в индивидуальном порядке?
2) Что делать далее, нужна ли экспертиза, или минуя ГКРЧ, на основании общепринятого решения, можно сразу обращаться в РосНадзор, для получения разрешения на использование частот.

Третий вариант.
Нашёл несколько юридических организаций, которые по их словам без струда проведут по всем инстанциям, но их услуги по ценнику заметно кусаются, имеет ли смысл платить 40-50т.р. организации, только за регистрацию оборудования и выдачи разрешения на её использование?

p.s. неделю уже копаюсь в документах ГКРЧ, у меня уже мозг кипит от всего этого. =(
Три станции уже куплено, посему другое оборудование не предлагать. Частоты 5220 Mhz
 
Автор
A

Angarchani

новичок
15 Мар 2014
5
0
0
почитал форум про проблемы с Сертификатами.... ладно, попробую, как говориться "была не была". Снизил мощность передатчика до минимума, дистанцию выставил минимум. Вроде на 500 метров фурычит, далее теряется соединение, методом тыка попробую выставить значения "мощность\дальность", и авось машину ГКРЧ мимо пронесёт =)
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Проблема есть.
Сторонним организациям платят исключительно "за перенос рисков". То есть, при возникновении конфликтов они разбираются вместо вас. Важно правильно составить договор, чтобы это отразить.

Многие начинают так же, как вы. Делают сеть до первой "засветки". А дальше, платят штраф и легализуются.