Гостиница. Сервер контроля доступа. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Гостиница. Сервер контроля доступа.

user

участник
8 Июн 2012
64
0
8
Здравствуйте
У нас маленький отель. В данный момент пользуемся сервером конроля доступа Pheenet WAS-105R. На первом этаже есть вафай, клиенты покупают доступ в интернет принтер автоматически печатает билетик с кодом доступа.
Хотим апгрейдица что бы можно было входить в интернет и из комнат.
Может ли UNIFI сделать решить эту задачу?
 

Ivan

новичок
25 Июн 2012
148
0
0
Здравствуйте.
Да несомненно Ubiquiti UniFi решит эту задачу!.Вам просто нужно будет расставить точки Ubiquiti UniFi таким образом чтоб они покрывали сигналом номера вашей гостиницы (с этой задачей вам поможет разобраться бесплатный программный продукт UniFi Controller поставляемый в комплекте), затем подключить точки к вашему серверу контроля доступа.Точки UniFi можно подключить как по ethernet кабелям так и просто увеличить зону покрытия вашего вайфай на первом этаже настроив точки UniFi на режим acces point WDS.Так же для осуществления контроля доступа отдельно для UniFi точек доступа можно запустить RADIUS-сервер .Управлять UniFi точками крайне просто с помощью UniFi Controller. UniFi поддерживает роуминг так что при перемещении абонент даже не заметит что переключается между точками.Максимальное кол во точек исчисляется сотнями так что с UniFi вы сможете подключит не только комнаты но и например пространство вокруг здания.
 
Последнее редактирование:
U

ubnt.su

Guest
Добавлю от себя.

Как правило, когда сеть маленькая и клиентов мало, база учетных записей ведется на каждой точке. Она может быть экспортирована с эталонной точки и импортирована на все остальные стандартным способом.

Но когда обычных точек доступа больше 10, а клиентов больше в разы, возникает технологический ступор. Для управления такой сетью нужно иметь специально обученных людей.

Такой проблемы можно избежать, используя все преимущества UniFi - централизованное управление параметрами оборудования и учетными записями пользователей. Все настройки делаются с одного рабочего места. Статус всех точек сразу виден. Учет и анализ трафика представляет собой лебединую песню. Одно слово - профессиональное решение.

Возникает последний вопрос - интеграция UniFi с внешними системами авторизации. Вот тут как раз и помогает внешний RADIUS-сервер. Единственная база данных учетных записей ведется на нем и все точки обращаются за авторизацией к нему.

В вашем случае вам надо всего лишь настроить UniFi и Pheenet на работу с общим для них RADIUS-сервером.
 

Григорий

новичок
24 Июн 2014
6
1
3
Здравствуйте, счастливые владельцы UniFi.

Кто реально и как настроил "UniFi на работу с общим для них RADIUS-сервером"? У меня выходит ошибка:

auth: Failed to validate the user.
Login incorrect: [test1/<no User-Password attribute>] (from client private-netwo
rk-1 port 0 cli 00-21-63-87-4B-A3)