Change background image

Интересно. Можно ли? Rocket M2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Presley, 26 авг 2013.

  1. Presley

    Presley новичок

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте, дорогие форумчане.
    В виду своей неопытности и неумелости нуждаюсь в вашей помощи.

    Ситуация следующая:
    1)Имеем станцию доступа к сети интернет в виде модема (кому интересно SurfBeam 2);
    2)БС Ubiquiti Rocket M2;
    3)Удаленный Сервер Web авторизации.

    Вопрос: Возможно ли проложить маршрутизацию так, что бы клиент подключаясь к Rocket M2, по средствам интернет соединения через SurfBeam 2, перенаправлялся на удаленный web сервер (ip static)?

    Заранее благодарю!
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    вы хотите клиента там авторизовать или что то еще делать?
     
  3. Presley

    Presley новичок

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, хочу авторизовать клиента.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Лично я нихрена не понимаю в данной схеме!!!!!

    причем тут Рокет вообще? На модеме пробрасывайте (перенаправляйте) порты на сервер. Но нафига это нужно, если клиент уже в инете?
     
  5. Presley

    Presley новичок

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Рокет выполняет функции последней мили.
    Я не корректно обрисовал схему. Клиент-Рокет-интернет канал на web сервер-авторизация-свободный интернет.
    Имеется ввиду пускать весь интернет трафик через удаленный сервер.
    А нужно это для администрирования и биллинга.

    На модеме порт прокинуть нет возможности.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2013
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Что бы смаршрутизировать пакеты в сети: вам нужено установить и настроить маршрутизатор - либо дополнительное устройство либо имеющийся сервер (если он у вас на *nix)

    но может справится и ваш сервер аутентификации - попробуйте указать его шлюзом для пользователей, трафик через него пойдет а там уже зависит от функционала его.
     
  7. Presley

    Presley новичок

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А сам рокет не умеет этого делать?
    Общаюсь с ним почти год, но до конца не освоил.

    Не хочется vpn поднимать и доп. оборудование включать в сеть. Ведь увеличивая количество оборудования в сети, я уменьшаю отказоустойчивость всей структуры.

    Хотя без vpn все таки не обойтись.
    Вопрос стал проясняться для меня. Спасибо.
    Если будут еще идеи, буду рад услышать.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2013
  8. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Копайте в сторону настроек RADIUS server.
     

Поделиться этой страницей