юбик м2 ограничивает скорость 10 мбит , что делать ? | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

юбик м2 ограничивает скорость 10 мбит , что делать ?

Автор
сергей75

сергей75

участник
13 Апр 2015
104
0
18
Lan0/lan1 10mbs-full/unpugged фотки сюда не грузятся ?
 

Leonid2712

новичок
7 Окт 2015
132
7
0
Скорость зависит от ширины канала.
установи ее 10 или 20 МГц.
Чем частота выше, тем больше скорость, но и стабильность меньше.
Чем меньше частота, тем меньше скорость но стабильней.
При уверенном приеме выше 75%, лучше ставить 40 МГц, - 150 МБ/с
При уверенном, но слабом приеме от 40% до 60% 20 МГц. - 80-100 МБ/с
При не уверенном приеме ниже 20%, ставим 10 МГц или меньше 5-25 МБ/с
3. Access Point Wireless - копия.JPG
 
Автор
сергей75

сергей75

участник
13 Апр 2015
104
0
18
сейчас прошил обе станции , на первой появился 100мбс но вскоре пропал, у меня сигнал 63 % , почему то не могу загрузить фотки , может где то в настройках косяк.
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Скорость линка зависит от множества параметров.
На этом форуме мы часто разбирали такие случаи. Возможно, вас ограничивает радиоканал, возможно, настройки, возмоно вы подключили сеть в 10 мегабитный древний хаб.

В общем, скриншоты настроек - в студию. Если не разберётесь как подшивать скрины тут, грузите на radikal.ru и вставляйте ссылки.
 

dronis3

эксперт
9 Дек 2013
2.552
160
75
Volgograd
Тут проблема с портом на lan интерфейсе. два варианта, или что то с контактами из за чего то ухудшились что мешает и порт перешел в 10 mb или он повредился от статики (молния, гроза и др. лажа) если ему что то мешает, то нужно обжать по новому коннектора или если есть наличие грозозащиты убрать ее и заменить витую пару на цельную. заменить просто витую пару. обязательно соблюдать качество, это значит медный и побольше диаметром жилы + уличная и др. характеристики качества.
Но по большой вероятности надо заменить витую пару на новую, т.к порт работает в 10мб, а когда выгорает от статики, то железку видно только по радио и там видно 10 мб, но по LAN не зайти. Значит есть шанс.
 
Последнее редактирование:

start

эксперт
21 Сен 2014
768
124
45
Порт на точке проверить легко.
Подсоедините точку напрямую к ПК коротким проводом, и если высветится 100 Мб, то всё ОК!
Если всё ОК, значит проблема с кабелем или с устройством по ту сторону кабеля.
 

Leonid2712

новичок
7 Окт 2015
132
7
0
Обе станции настроены как Access Point, а должна тока одна так настроена быть, вторая настраивается как конечная точка либо ретранслятор, в твоем случае хотябы в режиме Stations и сцеплена по Мак адресу с первой.
3. Access Point Wireless.JPG
3. Station Wireless.JPG
 
Последнее редактирование:
Автор
сергей75

сергей75

участник
13 Апр 2015
104
0
18
первая Access Point вторая Stations с первыми фотками тупанул.
 
Автор
сергей75

сергей75

участник
13 Апр 2015
104
0
18
менял прошивку на первой станции загорелся 100мбс но потом пропал а на второй так и горела 10-ка , полезу провод обожму на второй .
 
Автор
сергей75

сергей75

участник
13 Апр 2015
104
0
18
не причём , обжал провод и О ЧУДО на втором наносе 100 мбс , но первый пока 10 завтра полезу на другую крышу .